В Екатеринбурге задержан гражданин Азербайджана, разыскивавшийся на родине за кражу 20 тысяч евро

Мужчина работал экспедитором и обворовал сразу несколько торговых предприятий.

Оперативниками отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу задержан Мурадов Сеймур Адил оглы 1977 года рождения, находящийся в международном розыске с марта 2013 года по инициативе НЦБ Интерпола Республики Азербайджан.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД области, гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 179.2.3, 179.3.2 Уголовного Кодекса Азербайджана — присвоение или растрата. В отношении него действует международное уведомление Интерпола с «красным» углом. На розыск гражданина были ориентированы все страны-участницы Интерпола.

 

По версии следствия, в период с 3 по 23 ноября 2011 года подозреваемый, являясь экспедитором одной из компаний, собрал из торговых объектов, расположенных на вверенной ему территории денежные средства в размере 20 тысяч евро, после чего скрылся.

 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области установили, что в настоящее время мужчина проживает на территории Екатеринбурга, работает у родственников. Кроме того оперативники установили автомобиль, в котором он передвигался.

 

Информацию-ориентировку на мужчину и его автомобиль передали в подразделения ГИБДД региона. В результате слаженных действий отдела НЦБ Интерпола по Свердловской области и ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу разыскиваемый был задержан.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1275

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...