В Екатеринбурге задержан иностранец, восемь лет находившийся в розыске за крупное мошенничество на родине

Гражданин Кыргызстана присвоил 9 миллионов сомов.

Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области из филиала НЦБ Интерпола совместно с коллегами из управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с военной контрразведкой УФСБ России по Центральному военному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Республики Кыргызстан 1966 года рождения, находившегося в розыске с 2005 года.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, на Альдибека Уулу Анарбека сыщики вышли во время проверки промышленного объекта на территории Чкаловского района Екатеринбурга, где, по оперативным данным, осуществлялось изготовление фальсифицированного автомобильного топлива. В ходе операции было установлено, что оборудование по переработке горючего обслуживают выходцы из стран ближнего зарубежья, среди которых оказался и находящийся в розыске гражданин.

 

Ответ на отправленный в Национальное бюро Интерпола Республики Кыргызстан запрос подтвердил, что задержанный находится в международном розыске. У себя на родине мужчина подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере, связанного с незаконным присвоением не принадлежащей ему недвижимости. По данным правоохранительных органов Киргизии, он, воспользовавшись в 2005 году общей нестабильной политической ситуацией в стране, запугал двух предпринимателей перспективой грядущей национализации их имущества и убедил оформить на него доверенность на право распоряжения четырехэтажным зданием, якобы для скорейшей продажи, а сам заложил чужое имущество в банке. Таким образом, предприимчивый иностранец легализовал и присвоил 9 миллионов сомов (около 180 тысяч долларов).

 

В настоящее время гражданин опрошен и помещен в следственный изолятор Екатеринбурга, где будет дожидаться предстоящей экстрадиции на историческую родину.

 

По словам начальника отдела НБЦ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области полковника полиции Андрея Черникова, успешному проведению операции по задержанию гражданина, на протяжении восьми лет находившегося в международном розыске, способствовало слаженное взаимодействие сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы безопасности.

Просмотров: 1027

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.