Сообщить новость
4 июня 2014 г в 16:47

Он же — Гордый, он — Миттельман. В Екатеринбурге задержан подозреваемый в серийном мошенничестве

Злоумышленник снимал квартиру посуточно, после чего сдавал ее в аренду другим гражданам на длительные сроки.

Добавить в избранное

Сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, подозреваемого в серии мошенничеств. По оперативной информации, с начала 2012 года злоумышленник снимал посуточно квартиры и затем пересдавал их на более длительный срок. Мужчина использовал поддельные документы на имя Гордый, Миттельман, Кхильд. Своих жертв находил через Интернет и приглашал их осмотреть жилище. Для убедительности предоставлял будущим квартиросъемщикам документы на недвижимость. Никто из потерпевших не распознал подделку. Затем брал деньги за месяц вперед и бесследно исчезал. В день он мог сдать одну и ту же квартиру нескольким гражданам.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Мужчина был доставлен в полицию, где в ходе личного досмотра у него обнаружен поддельный паспорт на имя Роберта Эммануиловича Миттельмана. Документ изъят и приобщен к материалам уголовного дела. Раскаявшись в содеянном, задержанный дал признательные показания»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Подозреваемым оказался 31-летний уроженец Челябинской области. Ранее он привлекался к ответственности в Москве за те же махинации с жильем и подделку документов. Суд приговорил его тогда к двум годам лишения свободы условно.

 

Возбуждено уголовное дело по частям 1, 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Злоумышленник заключен под стражу.

 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска и следователи проводят мероприятия по установлению пострадавших и выявлению дополнительных фактов преступной деятельности задержанного.

 

Если вы узнали в этом гражданине своего обидчика, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-63, 8-922-609-01-78.

 

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции призывают быть более бдительными и внимательными при проверке документов на собственность квартиры, а также сверять паспортные данные собственника. Не передавайте денежные средства, не удостоверившись в подлинности всех документов. Сделку по аренде жилья желательно оформлять юридически: заключать договор аренды в присутствии эксперта — юриста либо нотариуса. В случаях совершения в отношении вас мошеннических действий сразу же обращайтесь в ближайший отдел полиции.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 1585

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также