В Екатеринбурге задержан пропагандист идей радикального ислама

В ГУ МВД России по УрФО подвели итоги операций «Нелегальный мигрант».

С начала года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по УрФО совместно с региональными УФМС и УФСБ России проведено 19 оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант».

 

Основной целью таких операций является не только пресечение каналов нелегальной миграции, но и выявление иностранных граждан, распространяющих идеи радикальных религиозных направлений и националистического сепаратизма, а также причастных к деятельности международных террористических организаций, действующих на Урале.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, в результате принятых мер в первом полугодии 2013 года силовики задержали 207 лиц, составили 124 протокола о привлечении к административной ответственности иностранных граждан и лиц без гражданства. Мигранты понесли ответственность за нарушение режима государственной границы РФ, въезда и пребывания, отсутствие разрешения на работу. Также в поле зрения полицейских попали и работодатели, которые незаконно привлекали к трудовой деятельности иностранных граждан.

 

Кроме того, в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий в Магнитогорске Челябинской области сотрудниками Центра «Э» задержан активный участник «Исламской партии Туркестана». Гражданин одной из среднеазиатских республик, официально не работающий, являлся эмиссаром запрещенной на территории Российской Федерации террористической организации и регулярно проводил целенаправленные мероприятия по привлечению новых сторонников. Он поддерживал связь с единомышленниками по религиозной деятельности в различных регионах страны, в том числе проживающими в Свердловской и Новосибирской областях, а также в Дагестане.

 

Еще одного пропагандиста полицейские задержали уже в Екатеринбурге. Мужчина прибыл из Центральной Азии и проповедовал на Среднем Урале идеи радикального ислама, а также распространял соответствующую экстремистскую литературу.

 

Всего в ходе операций «Нелегальный мигрант» полицейскими изъято 22 издания, признанных экстремистскими и внесенных в Федеральный список экстремистских материалов.

 

Результатом операции для 22 иностранцев стало административное их выдворение за пределы Российской Федерации.

Просмотров: 1055

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.