В Екатеринбурге полицейские пресекли криминальную сходку. Задержаны девять «авторитетов»

Среди задержанных — вор в законе Тимур Тбилисский.

Накануне в Екатеринбурге сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли сходку криминальных «авторитетов». Девять участников сходки задержаны, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

«В управление уголовного розыска ГУ МВД области поступила оперативная информация о том, что в Екатеринбурге планируют собраться криминальные «авторитеты». При проверке эти сведения подтвердились. Спецоперация была проведена вчера в 12.00 в одном из кафе на улице Московской. Оказать сопротивление полицейским собравшиеся не успели, операция была проведена за считанные секунды»,— рассказал Валерий Горелых.

 

Среди задержанных — Темури Мирзоев 1957 года рождения, так называемый «вор в законе» по кличке Тимур Тбилисский, уроженец Грузии, проживающий в Москве, ранее неоднократно судимый. В Екатеринбург он прилетел самолетом специально на эту сходку.

«Когда сотрудники уголовного розыска попросили его представиться, он грубо ответил, что его «знает вся Россия» и всю информацию о нем можно найти в Интернете»,— отметил Валерий Горелых.

 

Следует отметить, что приезжий из Москвы, прежде чем «обсудить насущные проблемы», заехал в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Богоматери «Спорительница хлебов»,где служит его духовник схиигумен Сергий (Романов), отбывавший ранее наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет в пенитенциарном учреждении в Нижнем Тагиле за совершенное убийство.

 

Кроме того, на сходке присутствовали Владимир Соломенников 1955 года рождения, по кличке Солома, житель Сысертского района, ранее неоднократно судимый, так называемый «положенец»; Леван Акоев 1980 года рождения, также из Сысертского района, по кличке Лёва; Насими Казимагомедов 1978 года рождения, уроженец Дагестана, там же и зарегистрирован; Юрий Шавилов 1978 года рождения, проживающий в Екатеринбурге; Илхам Османов 1978 года рождения, уроженец Азербайджана, зарегистрирован в Челябинской области; Паата Лангвилава 1962 года рождения по кличке Пата, уроженец Грузии, прописан в Арамиле, ранее неоднократно судимый; Зураб Тевтидзе 1961 года рождения, прописан в Екатеринбурге, и Шалва Акоев 1987 года рождения, уроженец Грузии, зарегистрирован в Екатеринбурге, кличка Шалва.

 

«В ходе осмотра места сходки сотрудники уголовного розыска изъяли у одного из задержанных «авторитетов» охотничий карабин «Сайга», внешне похожий на автомат Калашникова, и травматический пистолет. Также травматический пистолет обнаружился при себе еще у одного из участников сходки, а у третьего такое же оружие лежало в машине. Поскольку хранилось оно с нарушением правил, оружие передали специалистам лицензионно-разрешительной службы»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Сами представители криминального мира были доставлены в отдел по борьбе с оргпреступностью, где всех их дактилоскопировали и опросили на предмет нахождения в Екатеринбурге и о целях «собрания».

«Хотя очевидно, что цель была одна — решение различных вопросов, в том числе криминальных»,— отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 7095

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Вчера в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Вчера в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Вчера в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.