Задержаны фальшивомонетчики, сбывавшие в уральских магазинах пятитысячные поддельные купюры

Злоумышленники успели совершить покупки в магазинах Екатеринбурга, Ревды, Нижнего Тагила и Первоуральска.

Сотрудники свердловской полиции в ходе спецоперации задержали двух подозреваемых в фальшивомонетничестве. Злоумышленники успели сбыть несколько поддельных пятитысячных купюр в Нижнем Тагиле, Ревде, Первоуральске и Екатеринбурге.

 

Факты сбыта фальшивых денег полицейские начали регистрировать с начала ноября. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел был установлен автомобиль «Тойота Королла», на котором передвигались подозреваемые, а затем личность одного из злоумышленников. Им оказался житель Новокузнецка 1981 года рождения. Сыщики выяснили, что предполагаемые злоумышленники покинули Средний Урал и, следуя через Челябинскую и Курганскую область, прибыли в Тюмень. Для их задержания в этот город выехали наиболее опытные оперативники УЭБ и ПК»,— рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

17 ноября полицейские задержали 33-летнего подозреваемого возле подъезда одного из домов на улице Радищева, когда он выходил из машины. Оказать сопротивления тот не успел. В ходе осмотра салона автомобиля обнаружены три поддельные купюры Банка России номиналом 5000 рублей. В квартире, по месту временного проживания, задержан, как полагает следствие, также причастный к фальшивомонетничеству уроженец одной из бывших союзных республик 1990 года рождения, не имеющий разрешения на пребывание в Российской Федерации. Здесь же в ходе обыска обнаружено еще 70 поддельных купюр номиналом 5 000 рублей и денежные средства на сумму свыше 350 000 рублей.

 

В настоящее время оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания Нижнего Тагила. Они дали признательные показания по фактам сбыта поддельных денежных купюр. Полицией проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области 

 

Просмотров: 3145

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер Сергей Колмаков:

«А почему бы и не подурачиться в нашу пасмурную погоду?»

четверг, 17 октября

Сегодня

+3
+3
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:40

В Екатеринбурге покажут балет «Лебединое озеро», в рамках юбилейного тура

Тур посвящен 70-летию художественного руководителя московского государственного театра «Русский Балет».

Вчера в 17:16

Медведеву предложили снизить скорость для водителей в городах до 50 км/час

Об этом заявил глава Вологодской области.

Вчера в 17:11

Екатеринбург услышит саундтрек к комиксам про Бэтмена

В «Телеклубе» 18 октября группа Lumen представит новую программу «Страх».

Вчера в 16:55

Смартфоны Xiaomi Redmi за 99 рублей в месяц в магазинах Билайн

В акции участвуют несколько моделей смартфонов.