Полицейские задержали четверку «гангстеров», укравших в Волчанске банкомат с 2 млн. рублей

Идею преступления злоумышленникам подсказал ролик из Интернета.

Оперуполномоченные уголовного розыска ОВД Краснотурьинска и ГУ МВД России по Свердловской области раскрыли дерзкую кражу банкомата, принадлежащего ОАО «Уралтрансбанк».

 

Преступление было совершено в Волчанске ранним утром 11 сентября текущего года. Под покровом темноты, взломав кувалдой двери магазина «Тешер» по улице Социалистической, злоумышленники в масках проникли внутрь и похитили банкомат. 

«Впоследствии было установлено, что злоумышленники погрузили его в специально переделанный для этих целей автомобиль «Волга», у которого был снят топливный бак и сиденья. Ценный груз вывезли в лес, где при помощи газосварочного оборудования вскрыли. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей»,— сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Шесть дней понадобилось сыщикам угрозыска, чтобы выйти на след подозреваемых. Ими оказались четыре жителя Карпинска 1990-91 годов рождения. Один из них при допросе представился студентом пятого курса заочного отделения Горного университета. Задержали его при выходе из пассажирского автобуса, когда он приехал из Екатеринбурга домой.

 

Через некоторое время были задержаны и его подельники. При проведении обысков по месту жительства грабителей сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 700 тысяч рублей, остальные денежные средства они успели потратить, в том числе на «красивую жизнь».

 

«К нападению на торговую точку группа готовилась четыре месяца. План ограбления у них возник после просмотра ролика в Интернете об аналогичном преступлении. Машину, при помощи которой было совершено хищение, утопили в озере Глухое. Прежде чем избавиться от важного вещественного доказательства, на ее крышу была нанесена черной краской оскорбительная надпись в адрес сотрудников правоохранительных органов»,— рассказал Валерий Горелых.

 

«Гангстеры» надеялись, что их никогда не найдут. В момент своего задержания охотники за банкоматами крайне удивились, что полиция сумела их вычислить. Долго играть в кошки-мышки с оперативниками они не стали и все написали явки с повинной. В настоящее время устанавливается, нет ли других аналогичных криминальных эпизодов на счету этой компании.

 

«Столь профессионально и быстро обезвредить преступную группу, проделав огромный пласт сыскной работы, смогли всего несколько полицейских: майоры Андрей Сорих и Сергей Королев, подполковники Максим Зверев и Алексей Кузнецов, старший лейтенант Михаил Дубровин. Каждый из них по распоряжению начальника ГУ МВД области Михаила Бородина будет представлен к награде. Это хороший подарок, который сыщики сделали себе к профессиональному празднику, который отмечается 5 октября»,— отметил Валерий Горелых.

 

Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации — кража, совершенная в особо крупном размере. Расследование резонансного преступления продолжается.

Просмотров: 4128

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.