Сотрудники отдела «К» задержали двух злоумышленников, пытавшихся похитить информацию о банковских картах

На один из банкоматов задержанные установили считывающие устройства.

Сотрудники спецподразделения по борьбе с преступлениями в сфере IT-технологий — отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области — во взаимодействии со следственным отделением отдела полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении и установке специальных технических средств для получения информации с пластиковых карт пользователей банкоматов для дальнейшего хищения денег — так называемых скимминговых устройств. Преступная деятельность была пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий при активном содействии службы безопасности ОАО «УБРиР». Именно сотрудники этого финансово-кредитного учреждения обнаружили на банкомате устройства, не соответствующие штатной комплектации, о чем оперативно сообщили сотрудникам полиции.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в состав группы входили двое молодых людей — уроженец Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа 1994 года рождения, студент I курса одного из вузов Екатеринбурга, и местный житель, индивидуальный предприниматель 1988 года рождения, занимающийся, по его словам, продажей одежды.

 

Около банкомата на улице Свердлова в Железнодорожном районе Екатеринбурга было выставлено оперативное наблюдение, и в 21.00 молодые люди были задержаны с поличным в момент снятия скимминговых устройств с панели терминала, после чего доставлены в отдел полиции.

 

По материалам отдела «К» следователями отдела полиции №11 возбуждено уголовное дело по статье 30 — части 2 статьи 159.6 УК Российской Федерации (мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

 

В результате своевременного обращения в органы внутренних дел, а также благодаря грамотно организованной и проведенной спецоперации, сыщикам удалось предотвратить хищение денежных средств граждан на сумму более 2 миллионов рублей.

 

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательной базы выявленного преступления, приятели проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Екатеринбурга и области. Оба молодых человека задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД области

 

 

Просмотров: 1109

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:38

В пятницу из-за репетиции парада вновь закроют движение транспорта в центре Екатеринбурга

На этот раз, помимо пеших колонн, по улицам города пройдет военная техника,

Сегодня в 11:43

Почти 2 тысячи жителей Сысертского района остались без света

Виноваты в этом дорожники, которые ремонтируют трассу Екатеринбург-Челябинск.

Сегодня в 11:27

В Свердловской области за три месяца арестовали более 40 тысяч объектов недвижимости

Теперь их владельцы не могут продать, подарить или заложить свою квартиру, дом, здание или земельный участок.

Сегодня в 11:06

Пик паводка в Свердловской области ожидается в середине мая

В начале мая потеплеет до +15-18 градусов.