В Екатеринбурге по подозрению в крупном мошенничестве задержаны сотрудники коммерческой фирмы

В полицию обратились уже 26 пострадавших от действий «коммерсантов».

Накануне в Орджоникидзевском районе столицы Среднего Урала сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 УМВД России по Екатеринбургу задержали по подозрению в совершении серии мошенничеств директора коммерческой фирмы «Абсолют-Ек».

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, по версии следствия, данная организация заключала с гражданами и индивидуальными предпринимателями договоры купли-продажи строительных материалов и взимала предоплату. Как только денежные средства поступали на счета организации, всякие контакты с клиентом прекращались. По словам потерпевших, работники конторы избегали личных контактов с гражданами — до них было невозможно дозвониться ни по стационарному, ни по сотовому телефонам. Оплаченный товар покупателям не поставлялся.

 

Офис компании располагался в последнее время в доме №28 на улице Малышева. До этого фирма находилась на Армавирской, 43 и называлась «Абсолют». В компании, помимо директора, работали коммерческий директор и четыре менеджера по продажам.

 

Как пояснил сам задержанный 1985 года рождения, отгрузить покупателям товар не получилось из-за того, что «деятельность компании была неправильно организована». При этом молодой человек признался, что тратил часть денежных средств на собственные нужды, в частности, приобрел для себя автомобиль «Инфинити», а также расплачивался по восьми кредитам.

 

Сегодня утром сыщики уголовного розыска задержали по месту жительства его компаньона — молодого человека 1984 года рождения. Он также подозревается в причастности к махинациям с денежными средствами клиентов фирмы. По его словам, в организации он занимал должность руководителя отдела продаж. В отличие от своего компаньона, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за угон автотранспорта.

 

В настоящее время в отдел полиции №5 уже поступило 26 заявлений от граждан, пострадавших от деятельности этих фирм. По предварительным данным, общий ущерб, причиненный покупателям, составляет около четырех миллионов рублей.

 

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Оба гражданина задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

 

Если кто-либо пострадал от действий этих людей, просьба обращаться в отдел полиции №5 по адресу: Екатеринбург, улица Сакко и Ванцетти, 119, или по телефонам (343) 356-42-05, 356-45-26.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1843

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Амерханова, волонтер «Силы Урала»:

«Самоизоляция – это прекрасное время попробовать себя в чем-то новом».

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:40

В Свердловской области основная часть заболевших коронавирусом – младше 50 лет

Павел Креков раскрыл возрастную структуру заболевших на Среднем Урале.

Вчера в 18:58

В региональном правительстве объяснили высокие цифры заболеваемости коронавирусом на Среднем Урале

В последнее время регистрируют более 200 заболевших каждый день.

Вчера в 18:01

Kemppi – сварочное оборудование для качественного решения задач

Во многих ситуациях ей просто нет аналогов по качеству получаемого продукта.

Вчера в 17:01

Семья из Нижней Туры отсудила у МВД более 160 тысяч рублей за ошибку в загранпаспортах

Из-за этого свердловчане не смогли улететь на отдых в Турцию.

Вчера в 16:42

В Свердловской области снова ожидается гроза с ураганным ветром

МЧС уже разослало жителям предупреждение.