В Свердловской области закончено расследование серии убийств, совершенных более десяти лет назад

Обвиняемыми по делу проходят трое местных жителей.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Среднего Урала в возрасте от 29 до 44 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж» ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц), п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление), ч.5 ст.33 — п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление) и ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

 

«По данным следствия, в январе 2002 года обвиняемые, действуя группой из семи человек, похитили двух жителей Сысертского района, с которыми ранее у них возник конфликт на почве личной неприязни. Похищенных граждан злоумышленники вывезли в багажнике автомобиля сначала в один из домов деревни Шайдурово Сысертского района, где некоторое время держали потерпевших в подвале дома, причиняя им телесные повреждения, а затем увезли их в Сысерть, где потерпевшие скончались от причиненных им телесных повреждений. С целью скрыть данное преступление один из обвиняемых — 40-летний ранее судимый мужчина — подговорил другого обвиняемого — 44-летнего мужчину — убить двух своих сообщников, которые причинили похищенным гражданам телесные повреждения, повлекшие их смерть. Для совершения убийства 40-летний обвиняемый предоставил 44-летнему сообщнику незаконно приобретенный самодельный револьвер калибра 5,6 мм, снаряженный боевыми патронами. Из этого оружия и было совершено убийство двух сообщников обвиняемых. Кроме того, зимой 2002 года 40-летний обвиняемый при помощи металлической трубы совершил убийство еще одного своего сообщника, также принимавшего участие в похищении первых двух потерпевших»,— сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1074

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Варвара Глезденева, активистка РДШ:

«Жду не дождусь летних деньков, чтобы собраться с друзьями»

среда, 22 мая

Сегодня

+5
+5
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:00

Вариант храма-на-Драме никуда не делся. Подробности со встречи Высокинского с архитекторами

Мэр обсудил с экспертами альтернативные площадки для строительства храма святой Екатерины.

Вчера в 18:24

Ректор УрФУ озвучил ожидаемую сумму инвестиций на новые научные центры

Средства выделят из федерального и регионального бюджетов.

Вчера в 17:58

В Екатеринбурге появятся научные центры мирового уровня

Один из них построят на базе Уральского федерального университета.

Вчера в 17:44

В думе Екатеринбурга предложили найти ответственных за то, чтобы власть слышала жителей

Депутаты предложили создать рабочую группу, которая разработает необходимые поправки в Устав города.