Замминистра образования разбирается в причинах увольнения директора первоуральской гимназии

В муниципалитете проходит плановая проверка.

Комиссия министерства общего и профессионального образования Свердловской области проводит плановую проверку в управлении образования Первоуральска. Заместитель регионального министра общего и профессионального образования Алексей Бубнов в ходе визита в город встретился с учителями и членами родительского комитета общеобразовательной школы № 6.

 

Напомним, в феврале Министерство образования и науки РФ одобрило проект Свердловской области по модернизации системы общего образования в 2013 году. Для его реализации федерация предоставила нашему региону 865 млн. рублей. Также муниципалитеты получили средства по областной целевой программе «Развитие образования в Свердловской области («Наша новая школа»)» на капитальный ремонт зданий школ к новому учебному году.

 

Проверка первоуральского управления образования – четвертая по счету в плане министерских проверок муниципалитетов, получивших федеральное и региональное финансирование на модернизацию системы общего образования. Специалисты регионального минобра проверяют, как организована на уровне главы, управления образования, директоров школ работа по расходованию целевых средств.

 

Такие проверки уже прошли в Нижнесергинском городском округе, Бисерти, Шалинском городском округе. После Первоуральска на очереди – Богданович. Комиссия минобра будет осуществлять подобные проверки регулярно. В плане, утвержденном Приказом министра образования № 482-И, значатся два выезда в территории еженедельно, вплоть до декабря 2013 года.

 

Сегодня на площадке перед школой №6 Первоуральска заместителя министра Алексея Бубнова встретили учителя и представители родительского комитета. Первоуральцы рассказали о том, как был уволен их руководитель. Учителя считают, что действия городских властей были незаконными и необоснованными.

 

Алексей Бубнов заверил собравшихся, что министерство образования взяло эту ситуацию на особый контроль:

 

«Сейчас важно понять, каковы причины и обстоятельства увольнения. Если речь идет о том, что ценного руководителя увольняют беспричинно, незаконно, это недопустимая ситуация. Мы этого так не оставим. Но необходимо время на проверку информации. В рамках проверки по программе «Наша новая школа мы рассмотрим» и ваше обращение».

 

«Нам сегодня жизненно важно знать, что будет с нашим директором, а, значит, и с нами, — сказала учитель начальных классов Надежда Аникушина, — впереди учебный год, как нам с таким настроением приступать к работе. Мы же с вами понимаем, как много зависит от директора школы».

 

«С приходом Ольги Викторовны школа преобразилась, — считает член родительского комитета Дмитрий Каленский, — школа укрепилась во всех смыслах и внешне, и внутренне – здесь замечательный коллектив учителей, дети очень любят школу, родители спокойны, что дети учатся в хорошей школе. Если убрать такого директора, что же будет. Ломать не строить!»

 

«Министерство образования сегодня делает много всего для того, чтобы привлекать в сферу образования управленцев высокого уровня. На местах надо растить кадры и дорожить ими. Иначе мы не получим качественное образование. С ситуацией в школе мы разберемся», — сказал Алексей Бубнов.

 

Комиссия продолжит работу. О результатах расследования замминистра обещал информировать общественность.

Просмотров: 1403

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

пятница, 28 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Вчера в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Вчера в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.