В Свердловской области заключено свыше тысячи браков с гражданами других государств. «Лидируют» Германия, Турция, Израиль и Египет

Иностранцы «подарили» региону 1,33% от всех родившихся детей.

На протяжении последних десяти лет самым активным возрастом для вступления свердловчан в брак считается период от 25 до 34 лет. Так, в прошлом году в данном возрасте брак зарегистрировали 18 тысяч 177 мужчин и 15 тысяч 703 женщины. Однако ситуация меняется.

 

«Граждане стали регистрировать брак в более зрелом возрасте. Остается надеяться, что к этому шагу наши молодожены и впредь будут подходить более сознательно. Может быть, данные показатели связаны с тем, что многие молодые люди предпочитают период сожительства перед регистрацией отношений и именно поэтому впоследствии готовы к вступлению в брак»,— замечает начальник управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Кузнецова.

 

Она также отмечает, что процент вступивших в брак несовершеннолетних людей очень небольшой и он постоянно снижается. Так, в 2012 году всего 0,7 процента от общего количества браков были зарегистрированы между парами, не достигшими 18-летнего возраста.

 

Кроме того, в минувшем году в Свердловской области составлена 1 тысяча 38 записей актов о браке с иностранцами (когда одна из сторон, либо оба вступающих в брак являются гражданами другого государства).

 

«Количество браков, заключенных с иностранцами увеличивается, но этот рост незначительный. Лидерами в списке зарегистрировавших брак в органах ЗАГС являются граждане Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины, Казахстана, Узбекистана и Армении. Это касается ближнего зарубежья, а из стран дальнего зарубежья большое количество браков заключено с представителями Германии, Турции, Израиля и Египта. Кроме того, в 2012 году на территории Свердловской области впервые зарегистрировали брак граждане Ирландии, Палестины, Таиланда, Боливии и Мексики»,— говорит Татьяна Кузнецова.

 

Такие браки, как правило, смешанные: невесты из России, а женихи из других стран.

 

Стоит также отметить, что 1,33 процента от всех родившихся в Свердловской области детей являются чадами иностранных граждан. Здесь, так же как и в случае заключения браков, лидерами являются Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан, Армения. Незначительный процент приходится на Украину, Молдову, Белоруссию и Грузию.

 

Родители 62 детей, зарегистрированных на территории Свердловской области, являются гражданами иностранных государств. Так, 51 ребенок родился в семьях граждан Вьетнама, 7 детей — у граждан Китая, 2 ребенка — у граждан Турции и по одному ребенку у представителей Литвы и Египта.

Просмотров: 1352

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Министр Биктуганов обсудил перспективы обмена студентами и преподавателями с китайским городом Чунцин

Встреча с председателем комитета образования Дэном Жуй прошла в УрГПУ.

Сегодня в 17:03

Еще одна компания депутата Серебренникова может стать банкротом

В арбитражный суд Свердловской области подали иск о несостоятельности фирмы парламентария.

Сегодня в 15:52

В Свердловской области в майские праздники перестанут выдавать водительские удостоверения

Работа регистрационно-экзаменационных подразделений в обычном режиме возобновится 14 мая.

Сегодня в 15:25

На Урале накрыли цех по производству паленого алкоголя

Общая стоимость изъятого алкоголя составила более 5 млн рублей.