Больше дисциплины и взаимодействия с общественными организациями: в ГУ МВД области состоялось расширенное заседание коллегии

Руководители подразделений главка обсудили вопросы оперативно-служебной деятельности.

Руководители подразделений ГУ МВД России по Свердловской области обсудили на сегодняшнем заседании коллегии ряд вопросов оперативно-служебной деятельности, а также организацию взаимодействия органов внутренних дел и общественных советов региона.

 

В таком многонациональном, многоконфессиональном регионе, как Свердловская область, с высокой социальной и общественной активностью жителей региона профилактика и противодействие проявлениям экстремизма являются одним из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел. Начальник центра по противодействию экстремизму Константин Шуршин привел в докладе данные ведомственной статистики. Так, с начала 2012 года зарегистрировано 15 преступлений с экстремистским уклоном, направлено в суд 18 уголовных дел. Полиция не допустила грубых нарушений общественного порядка на 281 протестном мероприятии (акции, пикеты, шествия), семь из которых не были согласованы с органами местного самоуправления. Всего в акциях приняло участие порядка 14 тысяч человек.

 

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин подчеркнул: «Мы все граждане России — мусульмане, иудеи, христиане, люди разных национальностей, и органы внутренних дел не позволят никому раскачать существующее в регионе равновесие». Он поручил вновь назначенному руководителю ЦПЭ Константину Шуршину лично выехать в территориальные органы и оценить обстановку, провести занятия с сотрудниками по данному направлению, особое внимание уделив службе участковых уполномоченных полиции.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, о мерах, принимаемых в гарнизоне полиции Среднего Урала по укреплению служебной дисциплины и законности, доложил исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом Владимир Тиряев. Он потребовал от руководителей территориальных органов и подразделений главка и впредь занимать жесткую и принципиальную позицию к сотрудникам, преступившим закон. После проведения служебных проверок по фактам правонарушений, допущенных личным составом, не только увольнять их с отрицательными формулировками, но и давать оценку роли начальников всех уровней в воспитательной работе, определять меру их ответственности за проступки подчиненных.

 

О реализации в Свердловской области Концепции собственной безопасности МВД России рассказал заместитель начальника ОРЧ СБ Иван Чуенков. Он рассказал о мерах, принимаемых вверенным подразделением, по выявлению преступлений, совершаемых действующими сотрудниками, а также по защите полицейских от склонения к противоправным деяниям. Защитить доброе имя стража порядка — также одна из задач, стоящих перед руководителями органов внутренних дел.

 

С докладами по четвертому вопросу выступили председатель Общественного совета при областном полицейском главке Владимир Красильников и начальник управления информации и общественных связей Валерий Горелых. В зале присутствовали председатели комиссий совета.

 

В своем выступлении Владимир Красильников подвел итоги работы областного общественного совета, обратил внимание руководителей на интересные мероприятия и акции, которые были проведены в 2012 году членами этой организации, призвал изучить наработанный за год этот положительный опыт и рекомендовать его местным общественникам, а также поделиться с коллегами достижениями общественных советов на районном уровне, используя для этого ресурс информационного бюллетеня «Вестник Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области» и потенциал пресс-службы Главного управления.

 

Валерий Горелых озвучил результаты анализа деятельности районных общественных советов, проведенного пресс-службой, обозначил имеющиеся проблемы в реализации полномочий членами советов и уровне взаимодействия с полицией, поставил задачи начальникам территориальных органов МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области по данному направлению.

 

Предложения, прозвучавшие с трибуны, будут включены в решение коллегии.

 

Завершилось мероприятие приятной церемонией награждения двух активных членов областного Общественного совета Людмилы Ермаковой и Алексея Новоселова нагрудным знаком «За содействие МВД России». Приказ министра внутренних дел Российской Федерации зачитал Владимир Красильников, а начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин лично вручил заслуженные награды. Он поблагодарил Людмилу Ермакову и Алексея Новоселова за проделанную работу в составе совета: «Я просто восхищен вами как гражданами, как истинными патриотами, которые, не считаясь с личным временем, помогают полиции и населению найти общий язык».

 

ФОТОрепортаж с расширенного заседания коллегии ГУ МВД области смотрите здесь.

Просмотров: 1765

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...