Противодействие транснациональной преступности и нелегальной миграции — основные темы заседания представителей погранслужб стран-членов ШОС в Екатеринбурге

В заседании принимают участие делегации шести государств и наблюдатели из Афганистана.

В Екатеринбурге сегодня, 26 июня, стартовало II заседание руководителей пограничных служб государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В заседании, открывшемся в отеле «Хайятт», принимают участие делегации шести государств — Казахстана, Китая, Кыргызстана, Российской Федерации, Таджикистана и Узбекистана. В качестве наблюдателей присутствуют руководители министерства внутренних дел Афганистана, исполнительного комитета РАТС ШОС и координационной службы Совета командующих пограничными войсками государств-участников СНГ.

 

Российскую делегацию на совещании представляют руководитель погранслужбы ФСБ России генерал-полковник Владимир Кулишов, руководитель департамента погранслужбы ФСБ генерал-полковник Николай Козик, начальник УФСБ России по Свердловской области генерал-лейтенант Александр Вяткин, начальник погрануправления ФСБ по Челябинской области генерал-лейтенант Иван Бобряшов, первый заместитель начальника управления международного сотрудничества ФСБ генерал-майор Владимир Ульянов и начальник секретариата погранслужбы ФСБ России генерал-майор Олег Лукашин.

 

Как отметил, открывая заседание, Владимир Кулишов, Екатеринбург не случайно выбран место проведения столь значимого заседания — здесь традиционно проходят крупные международные мероприятия с участием представителей иностранных государств.

 

На заседании планируется уделить особое внимание вопросам совместного противодействия транснациональной преступности, терроризму, сепаратизму и экстремизму, борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграции.

 

«Подобное мероприятие для представителей погранслужб — уникальная возможность для обмена опытом и наработки новых решений существующих проблем»,— отметил в приветственном слове председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Он выразил надежду, что участники заседания смогут выработать совместные дополнительные меры по пресечению нелегальной миграции — именно эта проблема, по словам областного премьера, негативно влияет на развитие экономики как отдельно взятого Среднего Урала, так и всей страны, и других государств в целом.

 

«Регион активно расширяет свое присутствие на международной арене, и то, что Екатеринбург выбран местом проведения данного мероприятия, — лишнее тому подтверждение»,— подчеркнул Денис Паслер.

 

О необходимости противодействия транснациональной преступности совместными усилиями говорил и заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Андрей Андриянов: «Граница должна быть прозрачной для законопослушных граждан и непрозрачной для преступников».

 

Отметим, что помимо обсуждения актуальных вопросов безопасности границ, участников заседания ждет еще насыщенная культурная программа — посещение основных достопримечательностей Екатеринбурга, среди которых — памятник «Европа—Азия» и мемориальный комплекс «Ганина Яма».

 

 

Просмотров: 2114

Фотограф: Игорь Пушкарев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...