Владимир Кулишов: после вывода войск западной коалиции из Афганистана ситуация на границе может обостриться

В Екатеринбурге состоялось заседание руководителей погранслужб стран-членов ШОС.

Итогом сегодняшнего II заседания руководителей пограничных службы государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, которое состоялось в Екатеринбурге, станет подписание сразу нескольких важных документов. Сред них — протокол о совместной деятельности по противостоянию потенциальным угрозам, соглашение о взаимодействии по противостоянию терроризму и так далее. Кроме того, большое внимание участники заседания уделили совершенствованию нормативной базы по проведению совместных спецопераций и обмену информацией, сообщил на пресс-конференции по итогам совещания руководитель пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Владимир Кулишов.

 

«Ситуация на внешних границах стран-членов ШОС оценивается представителями всех погранслужб примерно одинаково. Основными нашими задачами остаются противодействие проникновению через госграницы террористов и орудия, наркотиков и нелегальных мигрантов»,— отметил Владимир Кулишов.

 

По его словам, также на заседании прогнозировалось возможное изменение обстановки на границе с Афганистаном после вывода из него в 2014 году войск западной коалиции.

 

«Не исключено обострение ситуации, но мы вырабатываем дополнительные меры, которые помогут обеспечить безопасность. Вообще, силы и средства погранслужб позволяют нам оперативно реагировать на изменения обстановки на границах и пресекать различные акции»,— отметил Владимир Кулишов.

 

Просмотров: 1369

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...