Секреты ЭКСПО-парка в Екатеринбурге раскроют всему миру с помощью Свердловской киностудии

Оценить проект «Город из будущего» смогут все интернет-пользователи.

Молодежная продакшн-команда Свердловской киностудии сняла короткометражный фильм об ЭКСПО-парке в Екатеринбурге для международных экспертов из Парижа.

 

Экспертам из Международного бюро выставок во главе с Висенте Лоссерталесом была презентована полная версия на английском языке. Интернет-премьера проекта на русском ожидается 2 апреля 2013 года. Как сообщил генеральный директор киностудии Михаил Чурбанов, изначально планировалось это сделать 1 апреля, но так как этот день традиционно используется по всему миру для розыгрышей, «решили с ЭКСПО не шутить»!

 

Планируется, что высококачественное видео с вдохновляющим саундтреком, в котором есть и актерские сцены, и съемки на «зеленом фоне» с 3D-графикой, и великолепные кадры, созданные командой архитекторов ЭКСПО-парка, и модные у современной аудитории «моушн-таймлапсы», и съемки на RED-камеру с вертолета, посмотрят пользователи со всего мира. Создатели надеются, что «лайки» на фильме послужат хорошим аргументом в поддержку российской заявки на проведение Всемирной выставки на Урале, в Екатеринбурге.

 

Кадры из фильма уже вошли в сюжет об ЭКСПО-2020, вышедший на «Первом канале». Сюжет был посвящен встрече членов инспекционной комиссии Международного бюро выставок с Президентом России Владимиром Путиным, отметившим, что Екатеринбург активно развивается уже сейчас и готов принять одно из важнейших событий в мировом календаре 2020 года.

 

Кинопроект был создан командой Sverdlovsk Film Studios (Свердловская киностудия) в рекордно короткие сроки. Бюджет проекта не раскрывается, но кадры говорят сами за себя. Как стало известно, руководитель Заявочного комитета ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге Эрик Бугулов, довольный результатом, отреагировал очень эмоционально:

«А что! Не хуже, чем американцы сделали!»

 

На самой киностудии, основным продуктом которой в последние годы является съемка игровых и документальных кинопроектов в новом формате и телефильмов для федеральных каналов, говорят, что проект стал хорошей проверкой для молодой команды. Многие съемки пришлось организовывать в жестком графике, учитывая непостоянство весенней погоды на Урале. Например, для съемок с верхней точки 50-этажного небоскреба «Высоцкий», на отметке более 300 метров, необходимо было дождаться безветренной и солнечной погоды одновременно.

 

Кроме того, проект стал для студии хорошей возможностью для экспериментов, отработки технологий. Так, для съемок motion time-lapse «камера проходит расстояние» почти в 20 километров, начиная от аэропорта, и затем — по улицам Екатеринбурга. В аэропорту Кольцово стараниями специалистов по компьютерным эффектам теперь «работает» виртуальная тач-панель с картой города и ЭКСПО-парка. В яркий солнечный день в одном из кадров фильма команде осветителей удалось создать эффект «100% солнца», при «облете камеры» вокруг актеров нет тени. Один из кадров фильма был снят с помощью 10 одинаковых камер CANON (техника отдаленно похожа на ту, что применяли в съемках фильма «Матрица»). А съемки с вертолета зимнего Екатеринбурга после кропотливой работы продюсера проекта с командой по цветокору представлены в проекте вдохновляющими своей монументальностью кадрами.

 

Фильм создавался под руководством молодого талантливого продюсера Татьяны Третьяковой, известной в Екатеринбурге целой серией кинопроектов «новой волны». Это фильмы, отличающиеся красивой «киношной картинкой», яркими вдохновляющими образами и обязательно — музыкой. Эти и другие «секретные ингредиенты» делают свое дело. Например, Уральский федеральный университет с фильмом Татьяны Третьяковой StartUrFU.ru впервые за всю историю завоевал престижнейшую мировую награду — золотого идола QS Apple Awards, опередив другие университеты со всего мира. А в сотрудничестве со Свердловской киностудией Татьяна создала уже не один проект, интернет-премьеры которых состоятся в ближайшее время.

 

Вся съемочная команда — из столичного Екатеринбурга. По мнению его создателей, фильм должен «вдохновить проверяющих из Парижа на хороший отчет» о визите в российский город-кандидат на проведение ЭКСПО-2020.

 

«На ЭКСПО-2020 Россия предлагает всем странам сообща поставить и решить амбициозную задачу — как приспособить нашу планету для достойной счастливой жизни всех её обитателей в равной степени, в каждой стране. Екатеринбург же предстанет перед посетителями со всего мира в совершенно новом качестве. Мы искренне верим в то, что российские города могут с успехом конкурировать по своей привлекательности с любыми другими городами мира»,— считает Михаил Чурбанов.

 

Фильм об ЭКСПО-парке, снятый Sverdlovsk Film Studios

 

Просмотров: 2334

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:01

В Екатеринбурге городские власти решили отремонтировать дом мещанки Калашниковой

Администрация уральской столицы потратит 880 тысяч рублей на разработку эскизного проекта.

Сегодня в 15:46

SMM-Десант высадится в Екатеринбурге

8-9 февраля 2019 г. состоится главная уральская конференция по продвижению в социальных сетях «SMM-Десант».

Сегодня в 15:41

В Богдановиче осудили местного жителя, который изнасиловал и убил свою знакомую

Также они систематически избивал свою сожительницу.

Сегодня в 15:12

Источник: «Руководителя скандального МУП «Золушка» уволят до конца месяца»

При этом, замдиректора Елену Третьякову восстановили в должности.

Сегодня в 15:06

Водитель из Североуральска едва не лишился глаза и отсудил за это у экс-работодателя 200 тысяч рублей

При ремонте автобуса в глаз мужчины попал осколок металла.