«Зеленые» надеются, что Свердловская прокуратура защитит рефтинские леса

Региональное отделение экологической партии: в отчете областного министерства природных ресурсов и экологии нет полного ответа на поднятую проблему.

Свою оценку спорному инвестиционному проекту «Уральской лесопромышленной компании», поставившему под угрозу исчезновения рефтинских лесов, дал председатель политического совета Российской экологической партии «Зелёные» Владимир Поляков.

 

«Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области представило правовую основу данной разработки. Заявка ООО «Уральская лесопромышленная компания» на реализацию инвестиционного проекта «Завод профильных деталей для строительства с циклом лесопиления и лесозаготовки на территории Свердловской области» согласована Федеральным агентством лесного хозяйства и находится на рассмотрении в региональном правительстве. Однако решения о включении указанного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов до настоящего времени не принято»,— отметил Владимир Поляков.

 

Он также добавил, что областной департамент лесного хозяйства предложил рассмотреть перечень альтернативных лесных участков, в состав которых не входят леса, отнесенные к категории «защитные». 

 

Напомним, ранее региональное правительство согласилось с необходимостью внесения поправок в проект, направленный на развитие лесной промышленности в Асбестовском, Сухоложском и Рефтинском городских округах, который вызвал неприятие со стороны местных жителей.

 

«В Сухоложском лесничестве не против самого инвестиционного проекта, однако мы полагаем, что для его реализации нет необходимых сырьевых ресурсов»,— отметил главный лесничий Сухоложского лесничества Николай Волков.

 

По мнению «Зеленых», в отчете областного министерства природных ресурсов и экологии нет полного ответа на поднятую партией проблему.

 

«Если инвестиционный проект ООО «Уральская лесопромышленная компания» до настоящего времени не имеет юридической силы, то почему компания осуществляла промышленную заготовку древесины на территории водоохраной зоны Рефтинского водохранилища и водозаборных скважин, снабжающих питьевой водой Асбест? Почему данным действия не была дана правовая оценка со стороны правоохранительных органов?»— отмечают в пресс-службе «Зеленых».

 

Партия выражает надежду на то, что обращение, направленное «Зелеными» в Свердловскую областную прокуратуру, будет рассмотрено по существу, а действиям компании будет дана правовая оценка.

Просмотров: 1153

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.