Театр абсурда: жильцы недостроенного дома на Фрезеровщиков, 35 поют «Белые розы», голодают и угрожают самосожжением

Активисты не доверяют застройщику и не пускают строителей на объект. От действий соседей страдают другие пайщики дома.

Несколько жильцов недостроенного дома на Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге объявили о начале бессрочной голодовки и даже грозят самосожжением. Председатель Общероссийского общественного движения обманутых дольщиков «Сила в Движении» Анна Криндач, член правления ЖСК «Летний» Сергей Говорухин и пайщик ЖСК «Летний» Сергей Лихачев заявили об этом на сайте обманутых дольщиков «Сила в движении».

 

«Это крайняя мера, на которую мы пошли из-за коррупции и покрывательства недобросовестного застройщика в стадии банкротства ООО «СК «ДЕКА», который возглавляет Александр Орехин. Мы считаем, что поддерживает мошенника-застройщика заместитель министра строительства Свердловской области Дмитрий Нисковских»,— пишут активисты движения, которые не верят в то, что объект будет сдан к осени нынешнего года.

 

По их словам, нынешний застройщик не допускает инвесторов дома в собственные квартиры.

 

«Мы бомжи без этих квартир! Поэтому за свои квартиры и вложенные в них деньги будем стоять насмерть. При любой попытке силового и противоправного воздействия со стороны рейдеров мы готовы совершить акт самосожжения. Для этого у нас здесь две канистры с бензином»,— сообщают жильцы.

 

Правда, по последним данным, одну канистру у жильцов все-таки отобрали. На месте «боевых действий» сейчас находятся сотрудники полиции, МЧС, журналисты и другие пайщики дома, которые не разделяют активность госпожи Криндач и просят ее дать возможность строителям «довести до ума» недоделанные квартиры.

 

Заместитель министра строительства Свердловской области Дмитрий Нисковских провел брифинг для журналистов, в ходе которого назвал происходящее на Фрезеровщиков, 35 «самоуправством со стороны определенных лиц».

 

«Закон на стороне застройщиков и инвесторов. Сегодня есть судебное решение о том, чтобы освободить данные помещения и создать условия для работы строителей. Люди, которые приходят делать свою работу, не могут попасть на объект»,— говорит Дмитрий Нисковских.

 

По его словам, министерство строительства Свердловской области и региональный премьер Денис Паслер предприняли все необходимые действия для решения данного вопроса: обратились в правоохранительные органы и в прокуратуру для того, чтобы обеспечить на этом объекте правовой режим.

 

«После завершения строительства ЖСК «Летний» как инвестор имеет право получить данный объект в собственность. Поверьте, никто никого не собирается лишать имущества. Это просто театр абсурда»,— отмечает Дмитрий Нисковских.

 

Председатель ТСЖ «Юмашева, 18» и генеральный директор ООО «Новоград» Яна Червякова подобно жильцам дома на Фрезеровщиков, 35, являлась пайщиком недостроя, однако она не представляет, как можно решать проблему путем подобных провокационных акций. С ее слов, один из пайщиков, врач-психотерапевт, уже поставил неутешительный диагноз активистам.

 

«Человек хватает свисток, начинает свистеть, прыгает на капот машины, включает телефон и поет «Белые розы». Или вскакивает на машину и начинает дико кричать: «Убивают! Убивают!». Ситуация доведена до абсурда»,— говорит Яна Червякова.

 

По ее словам, госпожу Криндач не выдвигали председателем общественного движения, а если дольщикам нужно выйти на митинг, они не обращаются за помощью к организации «Сила в движении», а организуют самостоятельные акции.

 

Заместитель министра строительства Свердловской области Дмитрий Нисковских выразил надежду на то, что к решению проблемы подключатся правоохранительные органы, поскольку только они имеют право освободить занятые дольщиками помещения.

 

«В любом случае мы будем решать данную проблему законным путем»,— подчеркнул Дмитрий Нисковских.

 

Просмотров: 1987

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.

Сегодня в 15:58

В Нижней Салде крупный пожар: горят шесть домов

Площадь пожара составляет 1000 кв. метров

Сегодня в 15:31

В Екатеринбурге в столкновении иномарок пострадали двое маленьких детей

Медики диагностировали у них только ушибы.

Сегодня в 14:59

В пятницу Свердловскую область накроет ураганный ветер и дождь

Временами порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.