Жители Урала выбрали пятого героя «Звериного реалити»

Пятая камера появится в вольере феньков в ближайшие дни.

В Екатеринбурге завершилось голосование за нового героя онлайн-трансляции из городского зоопарка. IР-камеру установят в вольере миниатюрных африканских лисичек — феньков.

 

Этих ушастых зверьков в Екатеринбургском зоопарке трое: самец Найджел и самки Нона и Нина. Зверьки активные, хотя интереснее за ними будет наблюдать в первой половине дня.

«Феньки бывают активны не весь световой день. Ближе к вечеру, примерно после 17.00, они уже становятся более вялыми и ложатся спать. Спят эти звери не в норке, а на открытом пространстве вольера, поэтому видеть феньков зрители будут в течение всего дня»,— говорит Ксения Иванова, пресс-секретарь Екатеринбургского зоопарка.

 

Напомним, совместный проект «Екатеринбург-ТВ», Екатеринбургского зоопарка и ОАО «Ростелеком» стартовал год назад. IР-камеры установлены в четырех вольерах Екатеринбургского зоопарка. За жизнью сурикатов, кошачьих лемуров, шимпанзе и трубкозубов могут наблюдать онлайн жители всего мира. Пятая камера появится в вольере феньков в ближайшие дни. По словам директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Дениса Сибирцева, трансляция будет идти по оптико-волоконной линии связи, что обеспечит высокую скорость передачи данных и четкость картинки.

 

За феньков интернет-пользователи отдали большее число голосов — 32%. Эти животные со значительным отрывом опередили обезьянок-игрунок (25% голосов), и белок Превоста (13% голосов). Причем, в интернет-голосовании участвовали не только жители Екатеринбурга, но и Первоуральска, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы, Сысерти, Москвы, Перми, Челябинска, Казани, Санкт-Петербурга, Пензы, Иваново и других городов.

 

24 часа в сутки наблюдать за непростыми отношениями животных Екатеринбургского зоопарка можно на сайтах зоопарка, «Екатеринбург-ТВ» и компании «Ростелеком»

Просмотров: 970

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.