Сообщить новость
28 мая 2013 г в 11:59

Сотрудники алапаевской полиции наградили местного жителя, предотвратившего тяжкое преступление

Мужчина спас от верной гибели своих соседок, которым угрожал пьяный дебошир.

Добавить в избранное

В актовом зале ММО МВД России «Алапаевский» в присутствии всего служебного коллектива от имени руководства отдела полиции майор внутренней службы Валерий Суховых вручил благодарственное письмо местному жителю Алексею Масалкину за активную жизненную позицию и личный вклад в предотвращение преступления.

 

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, вечером 16 мая 43-летний алапаевец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег дом, в котором находилась его семья — супруга и три дочери, плеснул на жену и старшую из детей, выскочивших наружу и пытавшихся остановить его, из канистры горючим и уже хотел зажечь спичку. Но тут эту жуткую сцену увидел сосед — Алексей Масалкин. Он сразу же позвонил в полицию, а затем схватил огнетушитель, выбежал на улицу и стал гасить пламя. Когда это ему удалось, он вместе с женщиной угомонил опасного дебошира.

 

Прибывшие полицейские доставили поджигателя в ММО МВД России «Алапаевский» для дальнейшего разбирательства.

 

Руководство отдела сразу же приняло решение о поощрении мужественного гражданина, который своими грамотными и оперативными действиями, возможно, спас соседок от гибели или тяжелых травм.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 833


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также