Взяткодатель задержан с поличным при попытке подкупа свердловского пристава

Злоумышленник пытался решить вопрос о прекращении в отношении него исполнительного производства.

В результате совместных действий работников отдела противодействия коррупции УФССП России по Свердловской области и оперативных сотрудников отдела полиции №1 УМВД России по Екатеринбургу задержан с поличным гражданин Иван Ш., пытавшийся дать взятку судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского РОСП столицы Среднего Урала.

 

Разработка операции по пресечению готовящегося противоправного действия началась после уведомления, поступившего на имя главного судебного пристава Свердловской области от работника Верх-Исетского РОСП Екатеринбурга о склонении его должником по исполнительному производству к совершению противоправных действий.

 

Злоумышленник, в обмен на денежное вознаграждение, ходатайствовал об окончании исполнительного производства о взыскании с него 1 млн. 356 тыс. рублей.

 

Действуя в своих интересах, должник, житель Екатеринбурга Иван Ш., предложил судебному приставу-исполнителю Верх-Исетского районного отдела, у которого непосредственно на исполнении находилось интересующее взяткодателя исполнительное производство, встретиться в его служебном кабинете. За незаконное «решение вопроса» взяткодатель склонял судебного пристава к получению взятки. Оперативная информация своевременно поступила в отдел противодействия коррупции УФССП по Свердловской области. Его специалистами в соответствии с ранее согласованным планом с сотрудниками полиции был проведен оперативный эксперимент. В ходе него гражданин Иван Ш. передал судебному приставу 5 тысяч рублей, получив взамен якобы подлинное постановление об окончании исполнительного производства.

 

В процессе осмотра места происшествия в служебном кабинете, где состоялся контакт пристава-исполнителя и взяткодателя, злоумышленник, задержанный с поличным, добровольно выдал работникам отдела по противодействию коррупции управления ФССП по Свердловской области и полицейским, полученные документы, а также полностью признал свою вину.

 

В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

Просмотров: 720

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.