Житель Каменска-Уральского мстил бывшей жене, публикуя в соцсети сведения о ее несуществующих болезнях и сексуальных предпочтениях

В отношении мстительного экс-супруга возбуждено уголовное дело за клевету.

В Каменске-Уральском 25-летний работник ОАО «СинТЗ» будет привлечен к уголовной ответственности за клевету в отношении бывшей жены. Порочащие женщину сведения экс-супруг разместил в одной из соцсетей в Интернете.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, в начале февраля 2013 года молодой человек создал в социальной сети страничку от имени своей бывшей жены 1991 года рождения, где выставлял ее фото и распространял сведения о частной жизни, составляющие ее личную и семейную тайну. Разумеется, все это делалось без согласия женщины. Кроме того, молодой человек писал на страничке о несуществующих болезнях бывшей жены и публично сообщал, что она «создана только для любви и секса». При этом мужчина указывал и адрес некогда любимой женщины.

 

«Открылось это безобразие случайно. Как-то раз сестра потерпевшей, зайдя на свою страницу в социальной сети в дневное время, увидела, что на сайте в это же время «присутствует» и ее родственница, которая в данное время физически не могла этого сделать, так как находилась на рабочем месте. Заглянув к ней на страничку, сестра удивилась. Записи на «стене» призывали к любви, причем в весьма фривольных выражениях. Она сообщила об этом женщине, которая пришла в ужас — никакого аккаунта в сети она не создавала. Однако кто может так «шутить» от ее имени, она сразу догадалась. Потерпевшая тут же обратилась с заявлением в правоохранительные органы Каменска-Уральского»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

С помощью специальных технических и оперативных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к распространению конфиденциальных и не соответствующих действительности сведений в Интернете экс-супруга потерпевшей.

 

Как пояснил подозреваемый, мотивом его поступка стала месть бывшей жене за то, что она бросила и запретила видеться с малолетним сыном. Находясь в подпитии, молодой человек решил сделать достоянием пользователей социальной сети информацию о ее личной и семейной жизни, да еще и напридумывал разнообразных «подробностей». Его действия трактуются как клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до трех миллионов рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот часов.

 

Дознанием отдела полиции №24 ММО МВД России «Каменск-Уральский» на основе собранных в ходе проверки материалов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 128.1 УК Российской Федерации.

 

Просмотров: 2028

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...