Житель Верхней Туры до смерти избил трехлетнего мальчика. Истязателю дали 12 лет колонии строгого режима

Мать мальчика также окажется за решеткой — на три года.

Собранные Кушвинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Верхней Туры и его 27-летней супруге. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ст.117 (истязание) и ст.156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ.

 

Следствием и судом установлено, что 30-летний злоумышленник, находясь в квартире дома по улице Володарского в Верхней Туре, нанес несколько ударов руками по голове трехлетнему сыну своей сожительницы за то, что ребенок разлил во время обеда тарелку супа. Через два дня мужчина вновь нанес ребенку телесные повреждения — на этот раз за то, что тот разбросал по полу детали конструктора. В результате противоправных действий злоумышленника ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, от которой скончался 5 августа 2012 года.

 

Кроме того, установлено, что с марта по август 2012 года мужчина систематически причинял ребенку побои, то есть истязал его. Аналогичные преступления совершала в отношении ребенка и его родная мать в период с декабря 2011 года по июнь 2012 года. В большинстве случаев физическое насилие к ребенку взрослые применяли в связи с тем, что он, по их мнению, не слушался, капризничал и мешал спать другому их ребенку 2012 года рождения.

 

Помимо этого, по данным следствия, 27-летняя женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетнего потерпевшего, что было сопряжено с жестоким обращением с ним.

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, мужчина осужден на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его супруга приговорена к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Просмотров: 1014

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.