В Екатеринбурге жители домов, предназначенных для сноса, намерены выйти на акцию протеста

Если городские власти не пойдут людям навстречу, мероприятие состоится в день визита президента.

 
Во вторник, 5 ноября, представители оргкомитета защитников сносимых по искам городской администрации домов передали письмо главе города Екатеринбурга Евгению Ройзману и главе администрации Александру Якобу.
 
В письме изложено предложение о начале процесса медиации (применения) между администрацией и индивидуальными застройщиками доступного жилья.
 
В Екатеринбурге администрация требует снести более 70 домов и оставить без крова тысячи семей. Это в основном молодые семьи с детьми и одинокие пожилые люди.
 
Четыре митинга и голодовка журналистов прошли в городе в этом году в защиту доступного жилья, но позиция властей была неизменна.
 
Однако перед визитом президента РФ Владимира Путина, многие участники этого громкого дела получили письма за подписью начальника Департамента архитектуры города Екатеринбурга Михаила Вяткина, в котором высказывается возможность сохранения построенных малоэтажных домов и приведение их в соответствие с требованиями городской администрации.
 
Для недопущения новых акций протеста и снятия социального напряжения в городе по этой острейшей проблеме члены Оргкомитета защитников сносимых домов и обратились с письмом к руководителям города с просьбой остановить судебное производство по всем делам и решить судьбу каждого из домов через процедуру примирения сторон.
 
Ждать реакции властей города осталось недолго, визит главы государства начинается в воскресенье, 10 ноября.
 

Просмотров: 1267

Автор: Глеб Новацкий

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...