Сообщить новость
13 июня 2013 г в 15:43

Покойник под окнами. Жители Новоуральска выступают против открытия прощального зала

Специализированную комнату хотят перенести из городского морга в ритуальную контору.

Добавить в избранное

В Новоуральске разворачивается спор между жителями нескольких домов и администрацией города. Люди обеспокоены тем, что в их районе собираются открыть зал для прощаний. Сейчас подобная комната находится в морге городской больницы. Но по закону медицинское учреждение не должно оказывать подобные услуги. Поэтому администрация города планирует перенести зал в помещение МУП «Ритуал». Как сообщает портал Novouralsk.su, жители близлежащих домов категорически против такого соседства и уже составили коллективное письмо, под которым подписались 250 человек.

 

Правда, в самом МУП «Ритуал» в существование этого письма не очень верят, считая, что всю шумиху поднимают конкуренты.

«У нас промзона практически. Ближайшие дома находятся в 70 метрах. Это три двухэтажных дома. И лично к нам ни один человек не приходил, не говорил, что он против. А коммерческих фирм, желающих оказывать подобную услугу, у нас в городе хватает. Но я считаю, этим должно заниматься муниципальное предприятие, у нас для этого есть все условия, к тому же цена на услугу в этом случае останется прежней», — рассказал JustMedia директор МУП «Ритуал» Валерий Безбородов.

Он добавил, что у предприятия уже есть подходящее здание для будущего зала. Прощальную комнату хотят разместить в помещении склада. И, по словам директора, реконструкция потребует минимум затрат.

«Там уже есть все коммуникационные сети, нужно будет только внутреннее убранство переделать, работы по пожарной безопасности провести, и снаружи немного подделать. Мы хотим оборудовать несколько комнат для отпевания по разным вероисповеданиям», — отметил Валерий Безбородов.

Еще один вариант, который рассматривает администрация, — открыть прощальный зал непосредственно на кладбище. Но проблема в том, что оно находится за городом, и многим жителям будет неудобно добираться.

В любом случае решить судьбу прощального зала придется самим горожанам. На 19 июня в Новоуральске по этому вопросу назначены публичные слушания.

Просмотров: 2221

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также