Сообщить новость
29 марта 2013 г в 14:05

Жительница Тавды заплатит 22 тысячи рублей за оскорбление полицейских

Женщина, подозреваемая в краже, во время обыска оскорбила полицейских в присутствии понятых.

Добавить в избранное

Тавдинским районным судом рассмотрено дело по обвинению местной жительницы в оскорблении представителя власти и в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудника полиции.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 17 ноября прошлого года в дом к молодой женщине приехали сотрудники полиции. Она проходила подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по факту совершения кражи. Причиной визита силовиков стал обыск. Согласно обвинительному заключению, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданка стала оскорблять сотрудников полиции — следователя, участкового и оперуполномоченного, которые находились при исполнении своих должностных обязанностей. Выражая свое несогласие с проводимыми в ее в жилище следственными действиями и осознавая, что перед ней представители власти, она начала препятствовать проведению обыска и оскорблять полицейских в присутствии понятых, тем самым унизила их честь и достоинство».

 

«Женщина не стеснялась ни полицейских, ни понятых. Скорее всего, из-за своего состояния она слабо понимала, что препятствовать осуществлению законных требований сотрудника полиции, тем более, его оскорблять, и, еще хуже, кидаться на человека в форме в драку — наказуемо законом. Уже сидя на скамье подсудимых, обвиняемая наконец-то поняла это. Раскаяние в содеянном было высказано ею в последнем слове»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД области.

 

В начале судебного заседания подсудимой было заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое было удовлетворено. В этот же день в отношении молодой женщины провозглашен приговор. Суд признал ее виновной в нарушении статей 318 и 319 УК Российской Федерации (оскорбление и применение насилия в отношении сотрудника полиции) и назначил наказание в виде штрафа в 22 тысячи рублей.

 

Просмотров: 591


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также