Жители частного дома в Екатеринбурге заявляют о том, что их пытаются выселить без предоставления жилья

На месте дома на Советской, 38 городские власти рассчитывают построить водовод.


Жители частного дома в Екатеринбурге заявляют о том, что могут остаться в прямом смысле слова на улице. О бедственной ситуации JustMedia рассказала жительница дома №38 по улице Советской Наталья Маренцова. По ее словам, буквально завтра ее вместе с 75-летней матерью, сестрой, двумя племянниками и двумя внуками, один из которых — новорожденный, должны выселить из дома. Причиной всех бед стало строительство, говорит женщина.

 

«Администрация Екатеринбурга решила строить водовод на территории нашего дома и домов наших соседей. Соседние дома уже отселили, мы держимся до последнего. Идти нам некуда — жилье взамен нынешнего нам даже и не думают предоставлять. Нас просто обманули»,— говорит Наталья Маренцова.

 

По ее словам, речь о предоставлении жилья первоначально все же велась. Инициатором выселения стала администрация Екатеринбурга, которая еще в 2010 году уведомила жильцов трех домов по улице Советской о том, что территория, которую занимают их дома, необходима для муниципальных нужд — проведения водовода. Взамен якобы обещали предоставить квартиру и в ближайшее время обязались привезти договор для заключения. По словам женщины, она и ее домочадцы подписали документ о том, что уведомлены о сносе домов. А вот договора о получении жилья взамен они не подписали.

 

«Надо было в течение года подавать в суд, требовать квартиру. Но мы верили, что администрация выполнит обещание. А когда прошел срок, за который мы могли потребовать выделение жилья, городские власти сказали что передумали и готовы только выкупить у нас дом за 430 тысяч рублей. Куда нам такие мизерные деньги за шестерых человек?!»— говорит Наталья Маренцова.

 

Однако по другой информации, поступившей в JustMedia, в адрес собственников дома по улице Советской, 38 на депозит нотариуса уже перечислена компенсация в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей.

 

В своих бедах жительница дома по улице Советской винит и компанию «Атомстройкомплекс», которая якобы должна была решить проблему жителей частных домов по улице Советской. Однако в строительной компании говорят: они тоже стали заложниками ситуации.

 

«Наша строительная компания не имеет никакого отношения к дому на улице Советской, где сейчас стоит дом №38. Мы ведем рядом строительство нового жилого комплекса и на данную территорию не претендуем. Администрация Екатеринбурга в качестве социальной нагрузки обязала нас произвести снос двух индивидуальных домов по улице Советской — номера 36 и 38. Суд принял официальную оценку стоимости их недвижимости. Мы, в свою очередь, можем на эту сумму предоставить собственникам недвижимости квартиры со скидкой в наших домах. Но владельцы здания по Советской, 36, например, отказались от предоставления им квартир. На депозит нотариуса им было перечислено более 6 миллионов рублей»,— пояснили JustMedia в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

 

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области JustMedia сообщили, что завтра выселять из дома там никого не будут — из-за поступившего в суд обращения от жильцов дома с просьбой об отсрочке.

«Мы будем ждать решения суда. Жильцы дома на Советской, 38 обратились в суд за отсрочкой исполнения решения суда на полгода»,— пояснили в ведомстве.

 

Просмотров: 2359

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

среда, 24 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:07

Цуканов пригрозил чиновникам увольнением за отказ от диалога с населением

Подпред заявил, что «не нужно «бронзоветь».

Вчера в 19:41

Полпред Цуканов поддержал строительство храма святой Екатерины

Чиновник встречался и разговаривал с инвесторами.

Вчера в 19:15

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун завершил спортивную карьеру

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 18:59

В Свердловской области к 2020 году откроют 11 новых детских садов с яслями

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов