Жителю Первоуральска, задержанному в связи с проверкой на причастность к нападению на Александра Цедилкина, продлили срок содержания под стражей

Сам пострадавший депутат находится в больнице.

 

 

 
Суд Первоуральска сегодня, 2 марта, продлил срок содержания под стражей местному жителю, которого сотрудники полиции проверяют на причастность к нападению на депутата городской думы Александра Цедилкина. Напомним, гражданин был задержан накануне.
 
 
Сам депутат, получивший травмы в результате нападения 28 февраля, в настоящее время находится в больнице. Медики оказывают ему необходимую помощь.
 
 
«У сотрудников уголовного розыска есть серьезные основания полагать, что задержанный накануне гражданин может быть причастен к этому преступлению»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 
По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — п.«а» ч.1 ст.213 (хулиганство) и п.«а» ч.2 ст.116 (побои). По одной из отрабатываемых версий, нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью Александра Цедилкина, как в качестве депутата гордумы, так и в качестве главврача больницы поселка Динас.
 
 
Расследование находится на контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал руководителей полицейского главка обратить особое внимание на данное ЧП, чтобы оно не осталось безнаказанным.

Просмотров: 2101

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.