Золотая молодежь опередила команду Высокинского. Члены молодежного правительства собрали со дна Исети восемь мешков бутылок, остальное скрыла вода

Члены молодежного правительства области.

Городские и областные власти продолжают перехватывать друг у друга повестку, на которой можно заработать политические очки перед выборами. Не успел вчера кандидат мэрии Александр Высокинский объявить о том, что на субботнике чиновники вместо дендрария будут чистить дно городского пруда, как администрация губернатора отправила в Исеть молодежное правительство Свердловской области.

 

Золотая молодежь, играющая в министров, в обеденное время 23 апреля спустилась на обмелевшее дно Исети в районе Октябрьской площади и устроила импровизированный субботник. Впрочем, улов их был невелик: всего восемь мешков мусора. Учитывая, что юным министрам помогали студенты горного университета и УрГЭУ, ребята явно не перетрудились. Зато попозировали в белых перчаточках среди пустых бутылок.

«Молодежь отметила, что уровень воды в реке заметно повышается с каждым днем, точнее, его повышают при помощи плотины, соответственно, тонны мусора могут быть просто смыты водой. Чтобы этого избежать, а также с целью превентивно сократить накопления на дне главной водной артерии города, молодежное правительство при поддержке студентов вузов решило организовать регулярные рейды по уборке набережной. Уральский государственный горный университет и УрГЭУ уже дали свое согласие на участие в рейдах»,— сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

 

Впрочем, пачкаться юным министрам больше вряд ли придется. По словам очевидцев, сегодня утром уровень воды поднялся настолько, что  скрыл от глаз прохожих тонны мусора.

 

 

Просмотров: 1963

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:07

Руководство Шарташского лесопарка потратило 1,5 млн бюджетных денег на авто

Полный список трат ГБУ СО «Шарташский лесопарк» за прошлый год озвучил общественник Алексей Беззуб.

Сегодня в 17:51

Светомузыкальный фонтан в Историческом сквере запустят на майских праздниках

В ближайшее время рабочие проведут технические испытания.

Сегодня в 16:23

В Полевском пропажа девятиклассника вылилась в уголовное дело

Школьник ушел из дома 5 апреля и больше его никто не видел.