Архитекторы Армении представят эскизную идею для школы в Екатеринбурге

В администрацию поступило 30 проектов нового облика школы №41.

 Архитекторы Армении представят эскизную идею для школы в Екатеринбурге
Архитекторы Армении представят эскизную идею для школы в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга получила 30 заявок на участие в архитектурном конкурсе на разработку эскизных работ для реконструкции школы №41, в том числе от архитекторов Армении. Ранее принять участие в создании нового облика школы решили представители Москвы, Караганды, Великого Новгорода, Йошкар-Олы, Донецка и столицы Урала.

 

По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации города Михаила Ладейщикова, архитектурный конкурс на разработку эскизных проектов школы — это новый подход, который может дать толчок к развитию архитектуры учебных заведений Екатеринбурга.

 

Напомним, в планах администрации — увеличение площади земельного участка, на котором сейчас находится общеобразовательное учреждение, до 33 тысяч 677 квадратных метров. В будущем вместо 400 учеников школа сможет принять 1500 ребят в одну смену.

 

Согласно техзаданию, в образовательном учреждении будет 24 кабинета для учеников 1-4-х классов и 36 — для учеников среднего и старшего звена. Предполагается, что в школе будут открыты кабинеты психологической службы, логопеда, физиотерапии. Объект также будет иметь блок помещений по изучению технологий, в который войдут: слесарная, инструментальная, столярная мастерские, преподавательская, кабинеты для обучения кройке и шитью, а также приготовления пищи. Проектом предусмотрена спортивно-оздоровительная зона, в том числе с футбольным и баскетбольными полями, а также зрительный зал и эстрада.

 

В жюри конкурса войдут представители органа местного самоуправления и профессионалы строительной отрасли, которые при рассмотрении представленных предложений будут оценивать проект по следующим критериям: оригинальность идеи; степень соответствия предложения условиям конкурса;  оптимальность предложенного решения; эффективность использования помещений и инфраструктуры объекта; качество предоставленных графических материалов.

 

Городские власти, согласно Положению о проведении конкурса, будут принимать работы участников до 30 ноября 2015 года. С 1 по 18 декабря 2015 года жюри оценит представленные работы и выберет победителя.

 

 

Просмотров: 1393

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги:школа
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.