Больше 10% тяжеловесов ездят по дорогам Свердловской области с перегрузом

За неделю в Свердловской области проверили больше 1300 большегрузов.

 Больше 10% тяжеловесов ездят по дорогам Свердловской области с перегрузом
Больше 10% тяжеловесов ездят по дорогам Свердловской области с перегрузом


 

Больше 10% грузовиков ездят по дорогам Свердловской области с перегрузом. К такому выводу пришли организаторы всероссийской акции «На дорогу - без перегруза», которая проходила с 28 сентября по 4 октября в Екатеринбурге.


В течение недели на дорогах Свердловской области в круглосуточном режиме работали 7 передвижных пунктов весового контроля. 

 

«Контроль нужен для того, чтобы контролировать тех перевозчиков, которые заявленные параметры не соблюдают. Наша акция показала, что больше 10% транспортных средств, перевозчиков, которые везут тяжеловесные грузы, данные правила нарушают», - сообщил исполняющий обязанности ФКУ «Уралуправдом» Андрей Соляров.


За все время акции было взвешено более 1300 большегрузов. Оштрафовано 67 водителей, нарушивших нормы веса. Их автомашины отправлены на штрафстоянку до выяснения обстоятельств. В основном на фурах перевозили делимый груз: цемент, щебень, металлопрокат и многое другое.


Общая сумма штрафов составила порядка 200 тысяч рублей, но как сообщают специалисты, это не покрывает и малую часть ущерба дорожного покрытия. Ущерб, который перегруженный автотранспорт наносит дорожному покрытию, составляет больше 2 с половиной триллионов рублей ежегодно.

 

«Назначение штрафов – это не возмещение каких-то затрат на ремонт дорог. Если бы была возможность взыскать с нарушителей все те суммы, которые необходимы на восстановление дорожного полотна, то перевозки бы в стране полностью остановились, либо все бы стали возить грузы на газелях или других мелких автомобилях. Функция этого штрафа больше воспитательная. К сожалению, пока мы пытались использовать лишь один вид штрафов, и он не помог. Мы постепенно наращиваем размеры взысканий, пока ситуация не улучшится», - комментирует исполняющий обязанности ФКУ «Уралуправдом» Андрей Соляров.

 

К слову, сотрудники ГИБДД регулярно осуществляют контроль за большегрузами, но пока в Свердловской области нет достаточного количества оборудования для весового контроля. Подобную акцию планируется проводить как минимум два раза в год.


 

Просмотров: 1103

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...