Сообщить новость
3 апреля в 09:39

Дмитрий Головин: «Ролики Соколовского вызывают зависть. Будь я моложе, я стал бы его духовным братом и был бы жестче в оценках»

Депутат гордумы Екатеринбурга пришел в суд поддержать блогера.

 Дмитрий Головин: «Ролики Соколовского вызывают зависть. Будь я моложе, я стал бы его духовным братом и был бы жестче в оценках»
Дмитрий Головин: «Ролики Соколовского вызывают зависть. Будь я моложе, я стал бы его духовным братом и был бы жестче в оценках»
Добавить в избранное

Поддержать блогера Соколовского пришел депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин. По словам народного избранника, о ловце покемонов узнал из СМИ и воспринял как забавную историю, которая не дойдет до суда.

 

«Во что-то я верю, но в Бога нет», - сказал Головин.

 

Депутат расценивает ролики блогера как юмористические:

 

«Что ролики Задорнова, что Петросяна, что Соколовского. Все это попытка хохмить».

 

Депутат не увидел в роликах ненависти. Он обсуждал их в семьи и на работе.

 

«Есть люди неадекватные, которые могут обидеться на цвет моего свитера. Мое окружение - люди адекватные, и их эти ролики не оскорбили», - добавил Головин.

 

Прокурор спрашивает один и тот же вопрос: допустимо ли назвать Бога лицом нетрадиционной ориентации, а верующих слабоумными.

 

«То есть для вас лица нетрадиционной сексуальной ориентации - не люди. Я понял ваше негативное отношение к ним (в зале смех и аплодисменты). Духовные люди могли ответить ему (Соколовскому) словом. Наверное, высмеивание может оскорбить кого-то. У некоторых тараканы бегают в голове с кулак. Человек сам решает оскорбиться ему или нет. Меня, например, бесит ваша жилетка (к адвокату Бушмакову), но я же сдерживаю себя», - говорит Головин.

 

Судья спрашивает, чего же хотел добиться Соколовский своими роликами.

 

«Повлиять, высказать отношение и заявить о себе. Ролики вызывают зависть. Если бы я был молод, то я бы стал братом его духовным, был бы жестче в оценках», - добавил Головин.

 

Народный избранник сделал еще одно заявление, которое зал воспринял с улыбкой: суд над Соколовским ударит по инвестиционной привлекательности региона.

 

«У нас тут, скажут, любой может оскорбиться на вывески «сосисочная» или «козявочная», - говорит Головин.

 

Депутат добавляет, что тема религии сегодня вызывает дискуссии в обществе:

 

«Молодежь сегодня волнует ее будущее. Мы или будем сидеть в затхлом православном углу или модернизируемся и пойдем по пути светского государства. Будущее - вот сидит перед нами, а прошлое - это те, кто обиделись на ролики».

 

 

Просмотров: 766

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также