Количество выезжающих за границу уральцев уменьшилось на четверть

Зато по России путешественников стало больше.

 Количество выезжающих за границу уральцев уменьшилось на четверть
Количество выезжающих за границу уральцев уменьшилось на четверть

 

 

Уральцы стали меньше говорить в роуминге за границей. По итогам зимнего роуминга в Свердловской области от компании Tele2, в период с 1 декабря 2014 г. по 31 января 2015 г.  таких пользователей стало на 25% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

При этом сразу на 30% сократилось и потребление голосовых услуг и смс в зарубежном роуминге, особенно в странах Евросоюза, Таиланде, ОАЭ, даже несмотря на предлагаемые опции, позволяющие экономить на звонках и услугах передачи данных.

 

Интересно, что в ряде стран голосовой трафик, напротив, увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Сейшельских и Бермудских островах, а также на о. Маврикий, во Вьетнаме и на Шри-Ланке, отмечают в Tele2.

 

Трендом этих новогодних каникул также стало значительное снижение активности абонентов в Москве, так как многие туристы с Урала, которые в прошлые годы путешествовали за границу через московские аэропорты, в этом году свои поездки отменили.

 

Национальный роуминг, напротив, показал рост голосового, СМС и DATA-трафика. «Импортозамещение» в туризме увеличило объем услуг роуминга в Ленинградской области, в г. Сочи и в республике Крым. Причем, в Крыму зафиксировано увеличение количества пользователей абонентов сотовой связи под брендом «Ростелеком» более, чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а  голосовой трафик увеличился сразу   в 10 раз. Таких результатов на территории р. Крым удалось добиться в том числе благодаря запуску тарифов на национальный роуминг и запуск услуги «Роуминг по-домашнему». Параметры опции неизменны и составляют: исходящий вызов по всей России – 3 рубля за минуту, входящий – 0 рублей.

 

Просмотров: 1005

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.