Сообщить новость
11 августа 2015 г в 13:06

Свердловчане в режиме «онлайн» могут пожаловаться на разбитые дороги и незаконные свалки

Сервис по борьбе с правонарушителями разработали новосибирцы.

 Свердловчане теперь в режиме «онлайн» могут пожаловаться на разбитые дороги и незаконные свалки
Свердловчане теперь в режиме «онлайн» могут пожаловаться на разбитые дороги и незаконные свалки
Добавить в избранное

Жители Екатеринбурга могут пожаловаться на неубранный снег, проблемы ЖКХ, незаконные свалки и плохие дороги через Интернет. Помощь в борьбе с правонарушителями готовы оказать новосибирцы.

 

В Новосибирске уже не первый год работает общественное движение «Гражданский патруль». Активисты разработали сайт и мобильное приложение, через которые пользователи могут жаловаться на нарушения. Уже две тысячи сибиряков зарегистрировались в программе. Теперь очередь дошла до уральцев. Идею подхватили свердловские общественники из организации «Удобный город».

 

«С пятого августа мы продвигаем на Среднем Урале данный проект. Человеку надо только сфотографировать нарушение, описать проблему и отправить информацию по ссылке. Дальше ею займутся новосибирские юристы. Они составят обращение и направят его в свердловские компетентные органы», — сообщил JustMedia.ru руководитель проекта «Удобный город» Роман Тихонов.
 

По словам собеседника, приложение позволяет отследить, на каком этапе находится жалоба. Кроме того, пользователь может получить электронный ответ от чиновников с указанием конкретных действий, которые они намерены предпринять или уже предприняли.

 

Оставлять жалобы можно на сайте «Гражданского патруля» либо в приложении для Android.

 

Просмотров: 770

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также