Свердловская музкомедия соберет уральцев в «Изумрудном городе»

На гала-концерте известного музыкального фестиваля выступят гости из США и Белоруссии, а также хозяева праздника – ансамбль «Изумруд».

 Свердловская музкомедия соберет уральцев в «Изумрудном городе»
Свердловская музкомедия соберет уральцев в «Изумрудном городе»



Свердловская музкомедия приглашает уральцев стать гостями «Изумрудного города». В Екатеринбурге совсем скоро пройдет гала-концерт масштабного музыкального фестиваля. Как сообщают организаторы, праздник музыки будет длиться два дня.

 

21 апреля в первом отделении на сцене музкомедии выступит зажигательный американский квартет Henhouse Prowlers в стиле кантри. Музыканты из Чикаго одинаково блестяще исполняют танцевальные мелодии и сентиментальные баллады.

«Эта блюграсс-группа имеет верную формулу: божественные гармонии в сочетании с невероятной техникой игры на струнных, сравнимой разве что с ездой на скорости в 200 миль/час!», -  говорят про них организаторы «Изумрудного города».

Во втором отделении на сцену выйдет коллектив «Лига наций». Команда известного российского саксофониста Стаса Майнугина состоит из исполнителей разных стран и этнических групп. Музыканты исполнят уникальную Мистерию Мировой музыки, в которой сплетаются джаз и афро-латино, русская музыка и клезмер, фанк и world music.


В Мистерии примут участие уральские солисты, целый каскад ярких музыкальных звезд: заслуженный артист России Леонид Элькин (электо-скрипка), Олег Давлетов (шоу барабанов «Давлет хан»), народный артист Башкирии Азат Айткулов (курай)
21 апреля в первом отделении на сцене музкомедии выступит кабаре бэнд «Серебряная свадьба» (Минск, Белоруссия) с программой «Кабаре в квадрате».


В программе концерта как традиционные песни, созданные в золотую эпоху кабаре и исполнявшиеся в артистических кафе Парижа и Мюнхена, Марселя и Берлина, так и песни «Серебряной Свадьбы», написанные под впечатлением от этой культуры.
В композициях «Серебряной свадьбы» есть место для эксперимента, неожиданного взгляда на привычные вещи, они сочетают в себе комичное и трагичное в равной мере.


Завершит гала-концерт «Изумрудного города» во втором отделении организатор фестиваля, ансамбль «Изумруд» с программой «Russian Деревяшн Revolution» - ревю из последних программ группы.

 

Просмотров: 829

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:30

Банда гастролеров из ближнего зарубежья ограбила два магазина в Екатеринбурге и один в Первоуральске

Молодые люди забрали платежный терминал и вскрыли его на окраине города.

Сегодня в 13:44

На Урале собака напала на двухгодовалую девочку

СКР проводит проверку обстоятельств инцидента.

Сегодня в 13:38

Свердловский губернатор пообещал создать все условия для повышения главы екатеринбургского избиркома Ильи Захарова

Захарову прочат должность руководителя аппарата администрации Екатеринбурга.