У свердловчан срываются отпуска из-за указа Путина

Точное количество уральских туристов, которые не смогут попасть в Египет, подсчитать невозможно.

 У свердловчан срываются отпуска из-за указа Путина
У свердловчан срываются отпуска из-за указа Путина

Стали известные первые случаи сорванных отпусков у свердловчан, собиравшихся на отдых в Египет.  Жительница Екатеринбурга Кристина Сесицкая рассказала JustMedia.ru о том, как не смогла улететь в арабскую республику.


Девушка начала искать горящий тур до Египта неделю назад. Эта страна — одно из любимых мест Кристины, так что долго выбирать направление не пришлось. Отдохнуть собиралась вместе с мамой, искали путевку через частного турагента.

 

«Сначала девочка позвонила, сказала, что есть предложение на 10 ноября. Мы согласились. Конечно, было страшно лететь, но, как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Думала даже выпить какого-то успокоительного перед вылетом, чтобы не пугаться любого шороха во время полета. Однако все места в самолете раскупили, и нам пришлось искать другой тур», — рассказала JustMedia.ru Кристина. 

 

6 ноября турагент снова позвонила и предложила путевку на 7-е число. Путешественники моментально согласились, даже положили деньги на электронный счет, чтобы скорее их перевести. Но неожиданно в египетском отеле отказали в регистрации. 

 

«Отправили еще одну заявку в другой отель, нам снова отказали. Искали, искали, а потом по новостям увидели, что запрет вышел», — говорит Кристина. 


Как рассказал JustMedia.ru исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, невозможно назвать точное число свердловских туристов, которые купили путевки в Египет и чьи отпуска теперь на грани срыва. Многие летят с пересадками, так что точных данных нет. В любом случае, речь идет о тысячах человек, ведь зимой Египет — самое популярное направление среди свердловчан. 


Напомним, вчера Президент РФ Владимир Путин подписал указ, прекращающий авиасообщение с Египтом. Ранее, 31 октября, в небе над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет Airbus 321. Есть опасение, что причина аварии — теракт.

 

Просмотров: 1239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...