Водители-лихачи и плохая уборка снега стали причинами 136 ДТП на свердловских дорогах

В результате ДТП один человек погиб и еще 10 получили травмы различной степени тяжести.

 Водители-лихачи и плохая уборка снега стали причинами 136 ДТП на свердловских дорогах
Водители-лихачи и плохая уборка снега стали причинами 136 ДТП на свердловских дорогах

В Свердловской области за минувшие сутки произошли 136 аварий. Из них большая часть по вине водителей, которые совершали опасные маневры на заснеженных дорогах в условиях недостаточной видимости. В результате ДТП один человек погиб и еще 10 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших двое детей, которые получили травмы, находясь в автомобилях в качестве пассажиров.

 

«Сопутствующим фактором совершения большей части аварий стали неудовлетворительные дорожные условия, ставшие последствиями снегопада, прошедшего в регионе накануне. К сожалению, не все водители прислушались к советам сотрудников Госавтоинспекции в части снижения скоростного режима, а также соблюдения дистанции, особенно при движении на загородных автодорогах. Водители допускали опасные маневры – обгоны и перестроения, что стало причиной серьезных ДТП», - сообщили в отделе по пропаганде УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Так, водитель автобуса ПАЗ, двигающегося по маршруту Ключевск-Березовский-Екатеринбург, обгоняя, выехал на правую обочину. Автобус занесло и выбросило на встречную полосу, после чего выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с Mitsubushi Fuso. В момент ДТП в автобусе находились 5 пассажиров. В результате ДТП водитель автобуса погиб, два пассажира получили травмы.

 

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области патрулировали загородные автодороги в целях выявления водителей, которые стали заложниками непогоды, а также для оказания помощи участникам дорожного движения. Сотрудники ГИБДД контролировали состояние улично-дорожной сети.

 

За сутки выдано 173 предписания на устранение недостатков, связанных с зимним содержанием. Составлены 13 протоколов в отношении должностных лиц организаций, ответственных за уборку дорог, а также на владельцев автомобильных дорог. Сегодня эта работа продолжается.

 

Просмотров: 2153

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ольга Михайлова, тренер по fly йоге:

«В такую погоду балуйте себя вкусным горячим чаем».

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-11
-11
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:14

Отца Глацких начали сливать после скандала с дочерью

Партия «Яблоко» написала в УФАС и прокуратуру.

Вчера в 17:04

Анатолия Гагарина представили будущим подчиненным

Политолога в коридорах мэрии обнаружили журналисты.

Вчера в 16:49

Коммунальный армагеддон у Центрального стадиона в 10 фото

Спасатели и коммунальщики продолжают ликвидировать последствия аварии.