А МУГИСО и не знает. В Екатеринбурге незаконно устанавливают рекламные конструкции. ФОТО, ВИДЕО

Против нарушителей оказалась бессильна даже полиция.

А МУГИСО и не знает. В Екатеринбурге незаконно устанавливают рекламные конструкции. ФОТО, ВИДЕО
А МУГИСО и не знает. В Екатеринбурге незаконно устанавливают рекламные конструкции. ФОТО, ВИДЕО

В Екатеринбурге незаконно устанавливают рекламные конструкции. В субботу, 30 января в районе Дома художника на улице Куйбышева, 97, неизвестные рабочие установили бигборд.

 

«Мы являемся территориальным общественным самоуправлением Дом художника. Объединение создано в 2007 году. Именно поэтому в прошлый четверг нас пригласили в администрацию Октябрьского района для того, чтобы с нами согласовать облагораживание придомовой территории, ведь это все-таки гостевой маршрут», — рассказал JustMedia.ru преподаватель Гуманитарного университета, член Гильдии спортивных журналистов области Олег Медведев.

 

На этом совещании был поднят вопрос о том, что осенью кто-то залил фундамент под какую-то конструкцию. Однако в районной администрации об этом ничего не знали, поэтому вопрос был снят. Однако через два дня на фундаменте начал расти рекламный бигборд.

 

«Часов в пять вечера выхожу из дома, а тротуар перегородил кран, три человека устанавливают рекламную конструкцию. Спрашиваю: вы кто? Есть разрешение? Что за организация работает? В ответ - мы не мы. Подошла соседка, собралось достаточно людей. Пешеходы пройти не могут, идут высотные работы с нарушением техники безопасности. Территория не огорожена. Рабочие, как обезьяны, висят чуть ли не на ветках деревьев», — отметил Олег Медведев.

 

 
 

 

 

Недовольные жители, которые так и не получили ответ от рабочих, вызвали наряд полиции. Один из рабочих проговорился о том, что установку рекламной конструкции ведет ООО «Высота». Всех участников инцидента доставили в отдел полиции.

 

«В полицию приехал директор ООО «Высота». Он сослался на разрешение от заместителя департамента по управлению муниципальным имуществом Натальи Гренадеровой. Однако никаких письменных документов он не предоставил, все только на словах», — добавил Олег Медведев.

 

 
 

 

Даже если документ и существует, юридической силы он не имеет: сейчас согласованием размещения наружной рекламы занимается МУГИСО. Однако сотрудники министерства установку бигборда не остановили. Рекламная конструкция продолжает находиться на том месте, где ее установили.

 

«Они и установили-то ее по-дурному, прямо в клен. По весне дерево пустит листья и закроет всю эту конструкцию. С главой районной администрации обсуждался вопрос о том, чтобы весной какие-то деревья подстричь, какие-то убрать, чтобы было красиво. А сейчас эта конструкция осложнит им работу», - заключил Олег Медведев.

 

 

Жители Дома художника написали письмо в мэрию и районную администрацию с просьбой разобраться в ситуации. 

Просмотров: 1544

Автор: Данил Паливода

Фотограф: Олег Медведев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...