Администрация Артемовского выделила инвалиду жилье, которое его убивает

Больной туберкулезом вынужден жить в гнилой комнате.

Администрация Артемовского выделила инвалиду жилье, которое его убивает
Администрация Артемовского выделила инвалиду жилье, которое его убивает

В Артемовском инвалиду выделили насквозь прогнившую, заплесневелую квартиру. Ситуацию осложняет то, что мужчина болен открытой формой туберкулеза, и жить в таких условиях ему попросту опасно.

 

Следуя федеральному законодательству, Андрею Федусиву, инвалиду третьей группы, администрация города должна выделить постоянную жилую площадь размером не менее 18 квадратных метров. Мужчина обратился в жилищный отдел, однако здесь в его распоряжение смогли предоставить только маневренный фонд. В итоге житель Артемовского выбрал комнату в общежитии по адресу: улица Свободы 42/2. Она угловая и находится на первом этаже. Тогда Андрею показалось, что это лучший вариант. Теперь мужчина думает только о том, как выжить в этом месте.

 

«Подвал затоплен. Комната сырая и влажная, все в плесени: пол, стены, туалет, кухня. Из-за болезни мне вообще нельзя жить в помещении с плесенью, особенно с черной — она самая ядовитая. Антигрибковые средства не помогают — все через неделю снова вылезает. У меня уже воспаление началось, пришлось ставить себе уколы», — рассказал JustMedia.Ru Андрей Федусив.

 

 

Между тем в администрации города всю вину перекладывают на самого мужчину. Говорят, что могут дать ему условия получше, но он сам не переезжает.

 

«Он выбрал то жилье, которое ему захотелось. Мы ему предлагали другие комнаты: с отоплением, светлые и площадью 18 квадратных метров. Ему был представлен весь муниципальный маневренный фонд, который был свободен на тот момент. Из того, что он осмотрел, он выбрал вот эту комнату. По поводу ее состояния он был предупрежден. Его прельстило, что там имеется отдельный санузел», — заявила JustMedia.ru заведующая жилищным отделом администрации Артемовского городского округа Ирина Ланцева.

 

 

Но сам Андрей уверяет, что в других местах и вовсе жить нереально.

 

«Я приходил и жаловался в администрацию, они мне предложили другую комнату в двухэтажном деревянном доме. Там половина окон заколочены, дверь ключом, которые мне дали, вообще не открылась. В оставшиеся окна посмотрел, там ни туалета, ни умывальника, все системы разобраны - все еще хуже», — посетовал Андрей.

 

Как так сильно могут расходиться взгляды на качество одного и того же жилья остается загадкой, но, похоже, мучится Андрею придется еще долго. По словам Ирины Ланцевой, в списке на постоянное жилье Андрей Федусив далеко не первый. В городе не хватает площадей, чтобы обеспечить ими всех нуждающихся, а ремонтом временного жилья мужчина заниматься не торопится.

 

 
«Сделаю ремонт, и все заберут, а тут надо утеплять, откачивать воду из подвала. Я ходил в администрацию, но мне сказали, что это мои проблемы и что у них денег на ремонт нет», — сообщил мужчина.

 

Между тем, в конце 2014 года глава округа Ольга Кузнецова решила обустроить свой кабинет, и на ремонт из казны Артемовского было выделено 433 тысячи рублей. Андрей Федусив признался, что он уже на пределе и собирается идти в суд.

 

 

 

 

Просмотров: 2571

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:48

В Екатеринбурге до 9 февраля закрыли движение по улице Замятина

На участке от Ползунова до Даниловской пройдут строительно-монтажные работы.

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.