Администрация Екатеринбурга через суд обязала МТС снять провода с городских опор освещения

Оператор связи пытался обжаловать решение двух судебных инстанций, но получил отказ.

Администрация Екатеринбурга через суд обязала МТС снять провода с городских опор освещения
Администрация Екатеринбурга через суд обязала МТС снять провода с городских опор освещения


 

Еще один оператор связи в Екатеринбурге вынужден будет убрать провода с опор освещения. Администрация Екатеринбурга через суд добилась решения о необходимости демонтажа незаконно размещенных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), принадлежащих ЗАО «Комстар-регионы» (ГК «МТС») и размещенных на опорах освещения, находящихся в муниципальной собственности.


Арбитражный суд Свердловской области, а затем Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал правоту администрации города в части отсутствия у указанного оператора связи оснований для размещения принадлежащих ему волоконно-оптических линий связи на муниципальных опорах освещения и обязал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» осуществить демонтаж ВОЛС.


ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области обжаловали вышеуказанные судебные акты в кассационном порядке в арбитражный суд Уральского округа. 02.03.2015 указанный суд отклонил кассационные жалобы - ЗАО «КОМСТАР-Регионы» и Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, оставив в силе решения нижестоящих судов и подтвердив законность действий городских властей.
 

«Исторически большая часть инфраструктуры операторов в городах размещается на опорах наружного освещения и контактной сети, вследствие чего для бесперебойного оказания услуг связи в процессе переноса ВОЛС необходима длительная планомерная работа: строительство новых линий связи, переключение абонентов, демонтаж подвесных ВОЛС. Главным для нас остается защита интересов абонентов, бесперебойное обеспечение их качественными сервисами, поэтому мы продолжаем отстаивать интересы отрасли в суде. Перспективу обжалования последнего судебного решения мы оценим после его получения. Мы разделяем стремление администрации благоустроить город. Поэтому с целью бесперебойного оказания телеком-сервисов реализуем при взаимодействии с администрацией проект последовательного переноса и резервирования собственных линий связи в Екатеринбурге за свой счет в реалистичные и согласованные с держателем инфраструктуры сроки. По нашим оценкам, минимальный срок выполнения таких работ — август 2015 года», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании МТС на Урале.  

 

Просмотров: 801

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Путина

Активисты решили завалить приемную президента жалобами.

Сегодня в 17:12

«Урал» сыграл вничью в товарищеском матче с чемпионом Кипра

В составе «шмелей» голами отметились Николай Димитров и Марко Араторе.

Сегодня в 16:43

«Автомобилист» отправился в выездную серию без четырех нападающих

Александр Кучерявенко, Евгений Чесалин и Виталий Попов продолжают лечиться, а Александра Торченюка делегировали в фарм-клуб.

Сегодня в 16:28

Обманутые дольщики Арамиля получат компенсации

От действий застройщика «Лоджик-Девелопмент» пострадало 300 человек.