Администрация Екатеринбурга предлагает увеличить число паркоматов и знаков «остановка запрещена»

Количество личного автотранспорта в городе за последние 15 лет выросло в 3 раза.

Администрация Екатеринбурга предлагает увеличить число паркоматов и знаков «остановка запрещена»
Администрация Екатеринбурга предлагает увеличить число паркоматов и знаков «остановка запрещена»

Количество личного автотранспорта в столице Урала за последние 15 лет выросло более чем в три раза. Об этом сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

 

«Количество личного автотранспорта продолжает неуклонно расти. В 2000 году в Екатеринбурге было зарегистрировано 173 тысячи личного автотранспорта горожан. На сегодня в городе насчитывается 618 тысяч автомобилей», — отметил Евгений Липович.

 

Чиновник рассказал, что люди стали больше пользоваться личным транспортом в трудовых поездках, что приводит к осложнению дорожной ситуации в столице Урала.

 

«Большое количество жителей Екатеринбурга добираются на работу на личном транспорте. К сожалению, с каждым годом ситуация ухудшается. Если в 2000 году на личном транспорте до работы добирались лишь 15% населения города, то к 2015 году эта цифра выросла больше чем в три раза. Сегодня трудовые поездки на личном транспорте совершает почти половина населения Екатеринбурга», —  говорит Евгений Липович.

 

Вице-мэр подчеркнул, что существующая дорожная сеть исчерпала себя уже в 2007 году. Дальнейший рост количества автомобилей способствует серьезным затруднениям движения автотранспорта в городе. Липович считает, что с огромным количеством автотранспорта необходимо бороться путем увеличения платных парковочных мест в городе.

 

«Возможность оставить свою машину в любом месте стимулирует людей пользоваться личным транспортом. Городское пространство не имеет возможности хранить все машины», — пояснил чиновник.

 

Также администрация города предлагает увеличить число дорожных знаков, запрещающих бесплатную остановку автомобилей на улицах Екатеринбурга.

 

«Это увеличит проходимость улиц Екатеринбурга, а также будет стимулировать людей пользоваться общественным транспортом. При этом будет вестись обязательная эвакуация транспортных средств, нарушающих правила остановки автомобилей», — объяснил Евгений Липович.

 

Просмотров: 1895

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Вчера в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.