Сообщить новость
31 мая 2017 г в 11:09

Агрокомплекс под Нижним Тагилом отравил почву и воду села Лая свиными фекалиями

В отобранных образцах выявлены превышения в концентрации бактерии группы кишечной палочки в 1 тысячу раз.

Агрокомплекс под Нижним Тагилом отравил почву и воду села Лая свиными фекалиями
Агрокомплекс под Нижним Тагилом отравил почву и воду села Лая свиными фекалиями
Добавить в избранное

«Агрокомплекс «Горноуральский» разливает фекалии свиней по полям, а оттуда экскременты попадают в пруд на реке Лая и подземные источники водоснабжения одноименного села. Местные жители пожаловались на данный факт в прокуратуру.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки деятельности комплекса были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, в том числе излив фекальных отходов на рельеф местности из резервуаров для отстаивания и обеззараживания отходов жизнедеятельности свиней.

 

«Жидкие отходы без обеззараживания и отстаивания тут же откачиваются насосом на поля, выделенные агрокомплексу для утилизации данных отходов. Более того фекальные массы, не получившие должной предварительной очистки, самотеком разливались за пределы выделенных агрокомплексу полей», - сообщают в надзорном ведомстве.

 

В ходе проверки по требованию прокурора специалисты филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Нижнем Тагиле и Пригородном, Верхнесалдинском районах» отобрали образцы почвы и воды из близлежащего поверхностного водоема - пруда на реке Лая - и из подземных источников водоснабжения местных жителей села Лая.

 

По итогам экспертного исследования в отобранных образцах выявлены превышения в концентрации бактерии группы кишечной палочки в 1 тысячу раз.

 

По итогам надзорных мероприятий природоохранная прокуратура в отношении юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) КоАП РФ. Материалы направлены в Пригородный районный суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия до устранения нарушений.

 

Прокуратура руководителю агрокомплекса также внесла представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

 

 

Просмотров: 814

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также