Акция «Семья без наркотиков» помогла выявить более 30 преступлений в отношении несовершеннолетних

В рейде приняли участие 840 сотрудников органов внутренних дел.

Акция «Семья без наркотиков» помогла выявить более 30 преступлений в отношении несовершеннолетних
Акция «Семья без наркотиков» помогла выявить более 30 преступлений в отношении несовершеннолетних

В Свердловской области завершилась акция «Семья без наркотиков». Целью данного мероприятия стало выявление фактов раннего семейного неблагополучия. Особое внимание полицейские уделяли тем, кто уже был замечен в употреблении наркотических и иных одурманивающих средств. Выявлялись факты противоправных посягательств в отношении детей, а также склонения малолетних к употреблению различных запрещенных веществ.

 

В акции приняли участие 840 сотрудников органов внутренних дел.

 

«Часто о проблемах своих детей родители узнавали только от полицейских. Многие отчаялись и, поняв, что самостоятельно не справляются, соглашались с необходимостью помещение своих чад в лечебные учреждения. Семьи все очень разные и сложные, к каждой нужен свой подход»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Во время акции выявлено 34 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 21 — по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств), три из которых совершены подростками.

 

Выявлено также 51 административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними. Подростки привлекались к ответственности за распитие алкогольной продукции в запрещенных местах, употребление одурманивающих веществ и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Взрослых же привлекали за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, нарушение правил продажи алкоголя, вовлечение подростков в употребление наркотиков.

 

В ходе проверок по месту жительства неблагополучных семей сотрудниками полиции выявлено 4 преступления по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Два уголовных дела возбуждены в Алапаевске в отношении сожителей, которые не занимались воспитанием своих малолетних детей и жестоко обращались с ними.

 

«Сотрудники ПДН Свердловской полиции регулярно проводят подобные акции. Дети, попавшие в сложные жизненные ситуации, потерявшие надежду, никогда не остаются без внимания. Главная задача сотрудников такого важного подразделения органов внутренних дел — не наказать, а объяснить и помочь предотвратить возможные последствия неразумного поведения детей и их родителей»,— отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 771

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:49

В Екатеринбурге испортили газон, который расхвалил блогер Илья Варламов

Полотно пришло в негодность после работ по замене кабеля.

Вчера в 17:29

В екатеринбургском магазине, в котором раздавали просрочку, начали бесплатно разливать питьевую воду

Владелец торговой точки надеется, что Роспотребнадзор оставит без внимания эту акцию.

Вчера в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.