Акция «Вспомним всех поименно» впервые пройдет в Екатеринбурге

Горожане смогут узнать точные сведения о своих родных-участниках Великой Отечественной.

Акция «Вспомним всех поименно» впервые пройдет в Екатеринбурге
Акция «Вспомним всех поименно» впервые пройдет в Екатеринбурге

Акция «Вспомним всех поименно», которая проводится совместно со Свердловской областной общественной молодежной организацией «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», впервые войдет в программу празднования Дня Победы в уральской столице.

 

В апреле 2016 года комитет по молодежной политике администрации города разместил на своих ресурсах специальные карты запроса на проведение архивно-исследовательских работ по поиску места захоронения погибших, пропавших без вести, умерших от ран, умерших в концлагерях в годы Великой Отечественной войны.

 

Предоставив максимально полную и точную информацию о погибшем защитнике Отечества, жители уральской столицы могут запросить информацию о своих родных, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. После получения анкеты волонтеры приступят к поиску информации в ОБД «Мемориал». Далее поисковую работу продолжат сотрудники ассоциации патриотических отрядов «Возвращение», сделав запросы в соответствующе органы и инстанции для подготовки полной информации, которая будет собрана и передана заявителю. Если же у горожан имеется какая-то информация о своих родных, но они захотят проверить достоверность и полноту сведений, они также смогут заполнить анкету и получить ответ.

 

По словам председателя комитета по молодежной политике Оксаны Бураковой, цель акции — привлечь внимание молодежи к истории предков, которые сражались за Родину в годы Великой Отечественной войны. Также проведение акции даст возможность обучить желающих работе с информационными базами данных, а волонтеры смогут узнать историю тех событий непосредственно по архивам, работая с биографиями людей, ковавших Победу.

 

Горожане, которые не успеют подать запрос до Дня Победы, смогут получить информацию о своих родственниках и после 9 мая, но для этого им необходимо будет обратиться с запросом уже в ассоциацию патриотических отрядов «Возвращение».

 

Просмотров: 1654

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...