Активисты, добившиеся возврата прямого маршрута со Вторчермета до Сортировки, недовольны заменой

С 1 марта два муниципальных автобуса будут повторять маршрут 024 коммерческого автобуса.

Активисты, выступавшие за возвращение 024 маршрутки недовольны тем, что их проблему решили «за счет лишения комфорта жителей других микрорайонов» и заявили о непродуманности транспортной реформы. 

 

«Мы не поддерживаем подобные действия администрации, когда решение проблем жителей одних микрорайонов решается за счет лишения комфорта жителей других микрорайонов. Считаем, что данные решения связаны с непродуманностью транспортной реформы в целом и обращаем внимание всех жителей Екатеринбурга, пользующихся общественным транспортом, на грядущее реформирование транспортной системы города, которое хотят внедрить с 01 июля 2019 года. Для коррекции этого реформирования в пользу жителей необходимо объединить усилия в масштабах всего города, а не ограничиваться узкими интересами своей улицы или микрорайона»,  – написали в группе ВКонтакте «против отмены 024».

 

Также активисты заявили, что собираются добиться коррекции транспортной реформы в городе. «Для этого необходимо объединить усилия в масштабах всего города, а не ограничиваться узкими интересами своей улицы или микрорайона», – пишут в соцсетях.

 

С 1 марта автобусы №57 и №57 «А» изменят схему движения и полностью повторят маршрут 024 коммерческого автобуса. Маршрут 57 «А» со 2-й Новосибирской улицы будет следовать по Окружной-Селькоровской-Титова-8 Марта-Бориса Ельцина- Челюскинцев (через Макаровский мост)-Стрелочников, далее по своему обычному маршруту, но до ДМБ №9. Маршрут №57 будет идти с остановки «Елизавет» по улицам Титова-8 Марта-проспекту Ленина-Карла Либкнехта-Свердлова и далее на Стрелочников.

 

Будут ли данные муниципальные автобусы как и прежде проезжать по Пехотинцев, Летчиков и Армавирской, пока непонятно. Но местные жители уже уверены, что у них «забрали эти маршруты» и уже думают поднимать волну протеста. «Думаю, надо уже начинать писать во все инстанции. С 024 же получилось!», – высказала предположение одна из местных жительниц.

 

В администрации Екатеринбурга корреспонденту JustMedia.ru сообщили, что данный вопрос пока прорабатывается.

 

 

Напомним, что ранее в Екатеринбурге перестал существовать автобус №024. Между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ. В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт, и с января 2019 года маршрутка №024 перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение автобуса.

 

Местные жители говорили о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  вице-губернатору Сергею Бидонько, отправляли письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Сейчас на участке от Хладокомбината до площади 1905 года маршрут №024 дублируют автобусы №012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы №57 «А», которые в точности следуют в своей части по маршруту №024, обеспечивая социальную связь жителей Вторчермета с поликлиникой на улице Селькоровской, с Ботаническим микрорайоном и районом Южного автовокзала, а также подвозят жителей к станциям метро «Чкаловская», «Геологическая» и «Площадь 1905 года», далее поворачивая на проспект Ленина.

 

26 февраля глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что уже в марте автобусы №57 и №57 «А» полностью заменят маршрут №024.

 

Просмотров: 3237

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.