Активисты довольны заменой. Инициативная группа сторонников 024 маршрута начала угрожать JustMedia.ru

Мы прекращаем сотрудничество с этими людьми.

 

Инициативная группа, добивающаяся возврата 024 маршрута, внезапно начала угрожать редакции JustMedia.ru. Активисты считают, что мы исказили их позицию в новости о том, что они недовольны тем, что мэрия изменила схемы маршрутов 57 и 57А в качестве альтернативы отмененной маршрутке.

 

Соответствующий пост вышел в паблике «Против отмены 024 автобусного маршрута» в ВКонтакте 28 февраля в 10:22 (скрин есть в распоряжении редакции). В нем администраторы паблика (члены инициативной группы) сообщают, что не несут ответственности за такие решения мэрии, а также «не поддерживают подобные действия администрации, когда решение проблем жителей одних микрорайонов решается за счет лишения комфорта жителей других микрорайонов». Пост большой, поэтому мы процитировали его частично, сохранив общую мысль, что активисты не довольны заменой.

 

После этого, накануне днем автору материала Дарье Александрович стали звонить активисты и требовать снять материал с публикации или изменить его полностью, начиная с заголовка. Потом представитель инициативно группы Маргарита Вавилова позвонила и в ультимативной форме потребовала опровержения, добавив, что иначе в нас будут проблемы. Мы ответили, что готовы были общаться конструктивно, но не в таком тоне.

 

Сегодня, в пятницу, 1 марта звонки продолжились. Дарье позвонила активистка и сообщила, что, если мы не снимем материал с публикации или не изменим прошлую новость,

они подадут на нас в суд и напишут заявление в прокуратуру.

 

В связи с необоснованными угрозами мы приняли решение частично исполнить требования активистов. В частности, мы сообщаем, что «активисты, добившиеся возврата прямого маршрута со Вторчермета до Сортировки, ДОВОЛЬНЫ ЗАМЕНОЙ» (удовлетворено требование изменить заголовок).

 

В то же время, закон позволяет нам транслировать материалы, находящиеся в открытом доступе в интернете.

 

Несколько сотрудников JustMedia.ru, живущих на Сортировке и на Вторчермете, также пострадали от отмены 024 маршрутки и изменения маршрута 57 автобуса. Мы считали, что вместе с инициативной группой делаем общее дело, придавая огласке все их действия, а также отписки чиновников. Видимо, теперь наши пути разошлись. Мы, по-прежнему, будем добиваться возврата 024 маршрута. Но все контакты с инициативной группой обрываем. В свою очередь за все свои материалы мы готовы ответить в суде.

 

Просмотров: 3895

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...