Активисты недовольны благоустройством Шарташского лесопарка. В ситуации попросили разобраться специалистов-архитекторов и Куйвашева

Директор лесопарка Артур Зиганшин прокомментировал ситуацию JustMedia.ru

Екатеринбургские активисты попросили специалистов Архитектурного Университета дать оценку предложения по реконструкции Шарташского лесопарка. Их рецензию члены инициативной группы из четырех человек направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 

Эксперты сделали в своем заключении один главный вывод — «задача создать концепцию развития Шарташского лесопарка, которой достоин Екатеринбург, исполнителями проекта УДТ — не выполнена». Вместо этого, по их мнению, разработана концепция «Проект благоустройства» для частичного эстетического улучшения существующей территории.

 

Среди активистов, поднявших этот вопрос, бывший конкурент Артура Зиганшина в борьбе за пост директора Шарташского лесопарка — Александр Умников. Они выложили в группе «За наш Шарташ!» собственное сопроводительное письмо к оценке экспертов. В нем члены инициативной группы перечислили несколько претензий: за год так и не появились ни площадки для обсуждения концепции благоустройства Шарташского лесопарка, ни сама полноценная концепция и др.

 

Отдельное недовольство у активистов вызвал стиль работы ГБУ «Шарташский лесопарк». 

 

«Его можно охарактеризовать как «стиль самоизоляции». На элементарные устные обращения директор предлагает написать в его адрес  письменный запрос. Зачастую уклоняется от диалога с общественностью по планам своих действий в парке, не озвучивает целостную картину развития парковой территории. Перспективный и важный для города и Свердловской области проект откровенно забуксовал», — пишут активные горожане.

 

 

Они просят Евгения Куйвашева лично вмешаться в эту ситуацию. В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин признался, что еще не видел этого письма, но критики не боится.

 

«К здоровой критике я отношусь нормально и никогда не боялся ее. Умникова я знаю лично, мы с ним в хороших отношениях и я даже пригласил его войти в состав Общественного совета лесопарка. Вообще я открыт для диалога, мой телефон есть на сайте, приходите в парк и общайтесь. Я бываю там практически каждый день и кто хотел, тот давно со мной пообщался», — уточнил он.

 

Напомним, в марте 2018 года Артур Зиганшин был назначен директором Шарташского лесопарка.

 

 

 

Просмотров: 664

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.