Активисты, недовольные отменой 024 маршрутки, собираются жаловаться Путину на Высокинского

Сейчас они составляют текст письма.

Активисты, недовольные отменой 024 коммерческого автобуса, собираются писать Владимиру Путину. Они хотят пожаловаться президенту на работу мэра Александра Высокинского. Поводом стал последний ответ, полученный ими от нового главы комитета по транспорту Игоря Ощепкова. В нем чиновник пояснил, что объявлять новый конкурс и возвращать 024 маршрутку в администрации не собираются. Ее, по мнению чиновника, полностью заменили муниципальные автобусы: 57, 57А и 016 маршрутка.

 

Жители Екатеринбурга собираются пожаловаться в письме на то, что глава города собирался увеличить себе зарплату в два раза, а также на плохую уборку снега, упомянув случай с пенсионеркой, на которую в феврале с крыши администрации упала глыба льда. Особое внимание в жалобе они хотят уделить транспортной реформе, которую власти собираются запустить с лета 2019 года.

 

Напомним, что ранее в Екатеринбурге перестал существовать автобус №024. Между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ. В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт, и с января 2019 года маршрутка №024 перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение автобуса.

 

Местные жители говорили о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  вице-губернатору Сергею Бидонько, отправляли письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Сейчас на участке от Хладокомбината до площади 1905 года маршрут №024 дублируют автобусы №012, которые ходят по специально измененной схеме с 1 февраля, а на участке от улицы Новосибирской 2-й до центральной городской площади – автобусы №57 «А», которые в точности следуют в своей части по маршруту №024, обеспечивая социальную связь жителей Вторчермета с поликлиникой на улице Селькоровской, с Ботаническим микрорайоном и районом Южного автовокзала, а также подвозят жителей к станциям метро «Чкаловская», «Геологическая» и «Площадь 1905 года», далее поворачивая на проспект Ленина.

 

26 февраля глава Екатеринбурга Александр Высокинский сообщил, что уже в марте автобусы №57 и №57 «А» полностью заменят маршрут №024.

 

Просмотров: 1046

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...