Александр Высокинский пообещал ко Дню города более 10 обновленных скверов

Мэр объехал парки и скверы во всех 7 районах Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал, что обновленные парки и скверы появятся в мегаполисе ко Дню города. По его словам, к 17 августа нужно обновить более 10 скверов и парков. В следующем году планируется реконструировать — 15-20 скверов, дальнейшие мощность — 20-30 в год. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

 

В прошедшее воскресенье, 2 июня, мэр города объехал скверы и парки во всех семи районах Екатеринбурга. 

 

«Проехали семь районов. Будем усиливать работу по Верх-Исетскому и Орджоникидзевскому. По Ленинскому, Кировскому и Октябрьскому мы выходим на окончание работ ко Дню города. Вместе с вами в августе поедем и посмотрим, как идет работа. Со следующего будет более масштабная реконструкция. Цель — выйти на такие объемы, чтобы каждый район вводил по два сквера или парка в год», — сказал Александр Высокинский.
 

На городской набережной (на участке от Малышева до Куйбышева) уже меняют покрытие площадью 21 000 «квадратов» и высаживают деревья (31 тысяча квадратных метров — газоны, цветники, 200 деревьев и тысячи кустарников). Также на набережной появится 200 светильников, включая 80 ландшафтных, а также 220 скамеек. Еще предусмотрены две детские площадки (для разных возрастов) и 27 качелей.

 

На площади Обороны в течение лета планируется провести работы по благоустройству. Здесь обновят «Седой Урал», тротуары, восстановят цветники, скамейки и урны, а также отремонтируют освещение и проведут масштабное озеленение. Более того, здесь появятся зона для детей и отдыха взрослых. Основные работы начнутся уже в понедельник, 3 июня, завершат работы ко Дню города.

 

Работы на бульваре по улице Грибоедова (657 метров) начнутся 5 июня и будут вестись в три этапа. Основной объем будет выполнен до Дня города. Специалисты обустроят на Грибоедова широкие пешеходные дорожки и сделают общее озеленение: обновят газоны, заменят старые деревья и высадят новые. В центре сквера будет пешеходная дорожка из пигментного асфальта бордово-красного оттенка. Согласно проекту, сквер будет состоять из 3 участков, на каждом из которых разместятся зоны для отдыха. Площадки для отдыха будут обрамлять цветники, а также здесь установят двухуровневые вазоны с однолетними цветочными растениями.

 

Дальше делегация оценила перспективу обновления сквера у КДЦ «Дружба». Эта зеленая зона расположена между улицами Академика Бардина и Начдива Онуфриева. Проект предусматривает реконструкцию наружного освещения в этом зеленом квартале, создание на его территории детских площадок и зон отдыха для их родителей, велодорожек, спортивных площадок для любителей активного образа жизни всех возрастов. Мнения местных жителей по поводу реконструкции этой территории разделились. Несколько пенсионеров высказались категорически против размещения в парке детских зон отдыха. Они боятся, что в парке станет слишком шумно, на месте будущих площадок уничтожат траву.

 

Жители близлежащих домов попросили сделать в парке и площадку для выгула собак. Александр Высокинский поставил условие: владельцы животных должны убирать за своими питомцами. В итоге было решено, что место для выгула установят на один год. Если условие не будет выполнятся, то площадку уберут. К работам по обновлению парка уже приступили.

 

В сквере по улице Крауля (от Викулова до Заводской), который не ремонтировался со дня основания, появится новая прогулочная зона, детская площадка и воркаут-территория, зона для пожилых людей со специальными тренажерами. Кроме того, установят новые скамейки и урны. За счет того, что со стороны улицы Заводской были убраны киоски, сквер будет существенно расширен. Старт работ — 1 июля. Работы будут вестись в два этапа: первая половину выполнят ко Дню города, а вторую завершат в сентябре-октябре 2019 года.

 

В сквере на Пехотинцев, 11 после масштабной реконструкции появятся детские зоны с батутом, качелями, два игровых комплекса, в том числе с песочницей для малышей, воркаут-зона, освещение, скамьи и диваны, а также парковка для посетителей. Уже в этом году здесь посадят деревья, установят освещение. Жители Уралмаша получат реконструированный сквер и фонтан на проспекте Орджоникидзе. В июле будет завершено проектирование, а к концу лета планируется начать работы.

 

Еще одна площадка посещения — сквер Первых строителей МЖК на ЖБИ. В нем планируется обустроить центральную входную группу, установить сцену для проведения массовых культурно-развлекательных мероприятий, восстановить пешеходные дорожки, освещение и амфитеатр, разбить на его территории многоярусный цветник, а также появится спортивная и детская площадки. Контракт на проведение работ уже отыгран, ведется закупка природного камня. Окончание работ 22 августа, но строители обещают ввести обновленный парк в эксплуатацию непосредственно ко Дню города.

 

Просмотров: 991

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.