Александр Высокинский попросил пожилых екатеринбуржцев остаться дома

Сделал он это в рамках объезда инфекционных отделений двух ГКБ № 40 и ЦГКБ № 6.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский попросил пожилых екатеринбуржцев остаться дома, чтобы не заболеть коронавирусу. Сделал он это в рамках объезда инфекционных отделений ГКБ № 40 и ЦГКБ № 6.

 

«Дорогие екатеринбуржцы! Останьтесь, пожалуйста, в ближайшее время дома. Просим вас пока никуда не ходить, не рисковать здоровьем. Поберегите себя, мы за вас очень переживаем», – заявил градоначальник.

 

 

 

В ходе инспекции Глава Екатеринбурга также поблагодарил персонал медицинских учреждений за самоотверженную работу.

 

«Вы находитесь на острие борьбы с новым вирусом. Благодаря вашей работе столице Урала удается контролировать сложную ситуацию и не допустить распространения инфекции. Низкий поклон вам и вашим семьям», – подчеркнул Александр Высокинский.

 

Главные врачи городских больниц доложили мэру о техническом оснащении отделений, рассказали об условиях размещения находящихся в них пациентов.

 

 

 

Так, главный врач ГКБ № 40 Александр Прудков сообщил о наличии всей необходимой аппаратуры для обследования и процедур. По словам главврача, все пациенты размещены в полностью изолированном корпусе, тяжелых случаев заболевания коронавирусом нет.

 

Главный врач ЦГКБ № 6 Александр Степанов, в свою очередь, провел экскурсию по отремонтированным помещениям больницы, рассказал градоначальнику об условиях работы персонала вверенного ему учреждения, и заверил, что для принятия большего количества пациентов у клиники хватит койко-мест.

 

 

 
«Перед нами стоит множество задач по противодействию распространению инфекции, оснащению инфекционных отделений необходимым оборудованием и техническими средствами, а также поддержке населения и бизнеса. Совместно с региональным правительством мы разработаем комплекс мер по решению этих задач. Еще раз призываю всех жителей Екатеринбурга бережно отнестись к своему здоровью, соблюдая рекомендации специалистов», – подчеркнул Александр Высокинский.

 

 

ФОТО: администрации Екатеринбурга.

 

 

Просмотров: 869

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...